みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
夢にむかい希望あふれ

看護学科に関する評価
覚えることもたくさんあり学ぶこともあり、実践もあり、本当に毎日が慌ただしく大変ですが充実しています。
就職
私は在学中ですが先輩方は自分にあった就職先を丁寧に的確にご指導をいただき、無事に就職ができてます。就職をしてからもサポートをしていただいてる方もいます。
資格
授業は正直、課題や実践など大変でありきついですが、夢である看護師になるため、自分で選んだ道なので、こちらに入学したことは良かったと思っています。
授業
手厚いご指導だと思います。はじめは強い口調で何度も何度も厳しいお言葉にこころは折れますが、親身になりとことんサポートをしていただけます。
アクセス・立地
高尾駅から平坦な道、一本道で徒歩5分から7分もあれば着きます。迷いません。高尾駅はスーパーがたくさんありますし、コンビニやマクドナルドやドトールコーヒーもあり、私的には良いと思います。
施設・設備
高尾駅から近いので通うことに関しては便利です。
ただこぢんまりとした暗い建物です。
中もそれほど広くありませんが学ぶには悪い環境ではありません。 -
けして安くはありませんが、ただこれが妥当なのかなと思います。
学生生活
充実しているかと言われ難しいところですが女性だらけなのでグループはあります。それぞれが気があう人と楽しんでいます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護科 患者様との向き合い方や採血や血圧など細かいことがたくさんあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実家から近く、子供のころからこちらの専門学校は知っていました。子供ながらに学生さんたちの白衣姿に見惚れ憧れをいだいてました。玄関はガラス張りでしたのでたまに歩いてるのを見てました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 2019年4月より専門実践教育訓練給付金の指定講座となりました。 希望される方は、2月末日までに最寄りの公共職業安定所(ハローワーク)にて手続きが必要です。
- 発送予定日
- 随時