みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

広く浅くを学ぶCG映像学科

クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

クリエイターズカレッジに関する評価

CG映像科の入学を考えている方へ。
    1.HPにたくさんの専攻があり入学後に選べると勘違いして入学する方が多いと思います。実際は全くわかれていません。すべての専攻を実際に学びますが、ミュージックビデオ専攻やボカロCG専攻などありません。自主的かチームで制作するときなどに自分たちで作るしかありません。つくので作ることはできます。広く浅くを学ぶ学校なのでプロ並みに伸ばしたいと思っている方はほかの学校を選んだほうがいいです。
    2.周りの生徒の意識が低いです。前期と後期で生徒がチームで作品を制作する期間があります。やる気度で作品のクオリティは見てすぐわかります。もちろんすごいと思った作品もありましたが9作品ぐらいのうち3作品ほどです。やる気のある人とない人の差がすごいです。
    3.これは個人的に思ったことですがなんですがアルバイトしている人が学校をやめやすいです。あとアルバイトしている人としていない人の作品のクオリティがしてない人のほうが高いです。学校が終わってからは自主制作をして就活に向けて作品を作っていかなけれなりません。大企業を目指す人はアルバイトなんてやっている時間ないと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する