みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(34件)
項目別に表示

ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

一流のヘアメイクになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思う。ほかの専門学校とは比率は高い

業界では有名な学校で、就職率はとても高いです。就職実績を見ると、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。

過去の分析もしっかり行っているため、就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。

楽しかったがその分辛いことが多いのもいい経験
    先生の指導は他と違い生徒に寄り添ってくれる

最寄りは東西線の西葛西駅です。
    歩きや自転車で通学する人が多い!

ほかの学校より設備がちゃんとしていて、いいとは思う。
    最新の美容もある

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います!

私はあまり友達がいなかったため
    なんとも言えませんが、クラス自体和気あいあいとしていた。

ヘアメイク試験合格に向けたカリキュラム構成です。1、学ぶとさん学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔からドラマやアイドルに付いてるヘアメイクさんに憧れ
ヘアメイクに携わる仕事に就きたいと思い、専門学校を探していました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

特別すごい!という学校ではないのでのんびり気ままに過ごしたい人におすすめです。何かとお金は取られるので覚悟して下さい。逆に言えばお金が解決してくれるので楽です。

サポートは自分から頼らないと基本何もしてくれません。
    自分から動けば就職はできます。
    パンフレットはくれます。

強制で試験を受けさせられるので資格は取得できます。
    勉強していかなくても受かる資格がほとんどなので助かります。

美容学校らしい授業を普通にしてます。
    先生によっては当たりハズレがあり楽しい授業と退屈な授業があります。

駅から少し歩くので遅刻しそうになります。
    第一校舎と第二、三が離れてるのが不便です。

エスカレーターがないのできついです。
    エレベーターはあります。基本朝は混んでます。

入学金がびっくりするくらい高いです。
    学費も高くて大変でした。

友達はたくさんできます。
    楽しいです。みんな細くてスタイルがいいので痩せてから入学してきた方が自分のためです。

おもにメイクが学べてプラスでヘアメイク、ネイル、エステなどが学べます。本当にトータルで学べるのでいいところだなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり友人が行くと聞いたのでこの学校を選びました、

ヘアメイク科に関する評価

他の学校を知らないので、比較しようがないですが、いいんではないでしょうか、普通にいい学校だと思います。

コロナ禍だった事もあり、希望職種はだいぶ狭き門でした。仕方がないですが。

学科の資格取得実績は良いのではないでしょうか、周りは知りませんが。

学校で行われる授業、先生の指導は充実しているのではないでしょうか。

校舎へのアクセスはいいんじゃないでしょうか、立地は葛西なんでまぁ。

学科の施設、設備は充実さしているのではないでしょうか。今は。

学科の学費は妥当ではないでしょうか。高くもなく安くもなく。人それぞれですが。

学内の友人関係は、学校の力というより、個人個人の力次第ではないですか?

所属学科で学べる内容は、ヘアメイク、マッサージ、スタイリング、色々です
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は、美容部員になりたかったからですが、メイク全般に興味がありました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒都内某所サロンにてエステティシャン

2023年06月投稿
美容師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

。美容師・ヘアメイク・ブライダル・メイク・ファッション・ネイル・エステ などが学べてとてもいいです。絶対通うべきです

国家資格合格率が結構たかくて、いい!
    先生のサポートパーフェクト

先生のサポートパーフェクトな学校です。国家資格合格率がたかい。

授業はとても楽しくていいです絶対通うべき学校です。また、授業がたのしい

ディズニーが近く、周りも東京だからとても楽しい放課後に遊べる

とても校舎はきれいで、周りの環境もととのってるから、よい。!

少したかいぶん、それなりの実力が手に入るから後悔はないとおもう。

少人数だから、色んな人と仲良くなれて楽しいです。
    イジメはないです

最新の美容・ファッションを一人ひとりに。美容師・ヘアメイク・ブライダル・メイク・ファッション・ネイル・エステ 少人数で学んでたくさんの現場を経験できる美容 学校
この学校・学科を選んだ理由 元々美容師になることが夢で入った専門学校だったけど、ヘアメイクに興味を持ち始めた

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

すごい楽しかったです。我関せず。みたいな女の子ばっかりのクラスで揉め事も特になく卒業まで楽しく切磋琢磨して過ごしました

就職率は良いと思う
    履歴書を自分で書いて先生にチェックをしてもらったら
    『ひとりでも多くのお客様から指名をいただけるような…』と付け加えるべきだと言われて
    指名制がないサロンですよ?笑と思った
    サポートしてくれる気はすごくあります!

たくさん資格や検定をとれる。
    慈恵学園系列は資格に強いです!!

先生の経験も指導力もすごく高い。でも先生が良いからと言って必ず受かる世界ではないです。美容業界(ネイル、美容師はとくに。)は元々あるセンスと、努力が大切です。

駅からは近くも遠くもないですが、飲食店などが立ち並ぶ道を通ったり並木道を通ったりするのでそんなに長くは感じませんでした。友達と歩いてれば一瞬でつきます。笑

きれい!改築、増築してよりきれいになったとおもう!ドラマ撮影とかにもよく使われるくらいきれいです!

安くはないけど、最初にいろんな教材を用意してくれるので妥当だと思います。

コースによるかと思います。
    コースで雰囲気が全く違います。笑
    美容師コースは華やかな男女、ネイルコースは気の強そうな女子、、、

ネイルコース
ジェル検定上級
ネイル検定一級
サロン衛生
など全部在学中に取得できました
この学校・学科を選んだ理由 もともと通っていた専門学校を辞めることになって
そこが慈恵学園グループだったので
編入という形で入学しました
就職先 ネイルサロン

2018年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「トータルビューティ専攻科」に投稿された口コミです

一流の美容師になりたい方は、とても良い専門学校だと思います。過去の卒業生にも実績を残していらっしゃる人もいます。

就職実績がとても良く、先生方のサポートが一人一人に丁寧に教えてくださりとても分かりやすいです。

国家試験など、試験前は分からないところなどマンツーマンで教えて下さりとても自信がつきます。

トータルビューティー科は人数が少ないので先生も一人一人と向き合ってくれます。

周辺には駅が近く、5分程度で着くと思います。コンビニも近くにあり不便では無いと思います。

ほかの学校は分かりませんが、機械など最新のものが多いですね。ら

最新の機器を備えているので、決して安いわけではないので妥当だと思います。

一二年生の交流場面が入学から1ヶ月後の5月にあるので充実してます。

一年次は、海外研修や国内研修、様々な経験をさせていただきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、お化粧をするのがとてもすきなので志望しました。

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

出来て3年目なのであまり実績がないのが現状です、またヘアメイク1本を目指すのは本当に難しく実家住みでないと最初のうちはお給料が貰えないのが常識なので、そこで挫折する子がおおいです。 ヘアメイク科となっていますがヘアメイクを目指しているのは2年生になると全体の2割程で後は、美容部員、ネイリスト、サロン、エステなど、トータルビューティーかよりも幅広くちって行きます

学費が高いのは仕方ないのですが、就職関係についてはあまりオススメしません、あきらかに出席日数が足りおらず推薦を出せないような子に出してあげると言って、色々準備をさせてから推薦はやっぱり出せない、などといったことや、面接で落ちてしまった子を影で性格や見た目のことを悪く言っているということが先生の間で見られます。 同じベルでしたら原宿校の方が先生は就職に厳しいですが意欲的だと思います

学校独自の検定が多くあまり就職で役立つようには思えません。個々で検定を受けている子は多いです

専門ということで現場経験者の講師の方が多いのですが、やはり人によって教えていることが違く、検定対策の時も違かったのでとても困ります。ある程度の統一が欲しいです

東京メトロ東西線の西葛西駅が、最寄りで一人暮らしが多いですが、電車通の子は通勤ラッシュ時特にこむ路線なので大きな美容関係の荷物を持って乗ることに躊躇う子もいるようです。 駅からはだいたい10分から15分程度でつきます、周辺にコンビニお弁当屋スーパーなどがあるのでお昼は困りません。 また駅前のカラオケ屋が系列校の割引がききます

ヘアメイク科はいつも授業終わりの掃除をしているのですが、あきらかに私たちの授業ででていないカットのゴミなどがよく落ちており、私たちの学科以外はあまり掃除をしていないようです

一言でいうと高いと思います、この学費ならもっと他に企業と親密な学校に行くといいかと思います

人数が比較的少ないので趣味が会う子がいれば友達は出来やすいのではないでしょうか?でも、大人しい子やメイクの相モデルがしにくい子などは仲間外れにされているイメージが強いです。 それが原因でヘアメイク科では何人かやめました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
通信で美容師免許がとれます、通信なので美容師かとちがい3年かかってしまうので、卒業してから少し苦労するかもしれません。 ブライダルやフェイシャルエステ、ジェルネイルなどトータルビューティー科の1年前期のように幅広い分野を2年間通して学びます。 また授業をしっかりとっていれば山野流着装を中伝までとることができます。 またほかの学科より多く現場に行くことができます、学校経由で行った現場で知り合ったヘアメイクさんに気に入られると直接現場に読んでもらうこともあります
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味がありアーティストになりたいという思いがあり、特殊メイクを学べるということで入学しました
取得した資格 山野流着装着付け中伝 JESCメイクアップ検定 おもてなしマスター検定 イヤーアート検定3級
就職先 株式会社アルビオンのANNA SUIナビゲーター

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

技術 先生 進路については言いけれども 地方出身が多いのかグループができ勝ち すぐ辞める子が多いと思う

有名店の就職率が高く サロン実習の際にもたくさんの有名サロンに実習に行ける 面接 試験内容によって親身に先生方が相談に乗ってくださる

東京で唯一イヤーアートの試験が取れる 他にもネイル メイクなど自分のやりたいものならなんでも取れる

実技などの授業は実際サロンで働いている先生ばかりなのでその時その時似合った技術が学べる 座学も現役薬剤師の先生の方がいるので豆知識なども教えて貰える

駅にも近く寮も完備しているので自転車で5分程の立地なので通いやすい

資料室などには卒業生が実習に行ったサロンのレポートや 随時就職関連の情報が沢山ある シャンプー台も人数分あり少人数せいなので先生との距離が近く聞きやすい

ディズニーランドに研修に行く機会が多いのでその分費用は高くなると思う

ほとんど地方出身で すぐ仲良くなれると思うし人クラスの人数が少ないのがいい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容師科 スタイリストコース
国家試験技術はもちろん ブローカラー カットのスタイルカット マッサージ アシスタントプログラムでは 実際サロンで使えるヘルプ 着付けの検定など色々学べる
スタイリストコースは 実践的に生かせる技術を学びます ヘアメイクコースにはない ベッドスパの授業などは実際今サロンで働いていてとてもやくにだっています
この学校・学科を選んだ理由 地方出身が多く 葛西 という場所があまり派手ではない 少人数せいで就職率もいい
取得した資格 美容師国家試験 パーソナルカラー検定 着付け初伝
就職先 中型サロンに就職

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「トータルビューティ科」に投稿された口コミです

トータルビューティ科に関する評価

コースによって勉強内容は違ったけど、一年時には色々な分野を学べたのでよかった。2年の時は自分で好きなコースを選べて、その科目を極めることが出来たので良かったです。ベルエポックコンテストではほかの地方の姉妹校の生徒と交流ができたので、その点では互いに励まし合い技術を高めあえて良かったです。

学科の先生が12月中に全員内定を目指していました。
    これからの進路なのでゆっくり決めたかったです。就職サポートは希望者だけありました。履歴書添削などはしっかりしていたので良かった。

様々な分野の資格をとることが出来て良かったです。ネイルやエステの資格、メイクの資格やアロマテラピーの資格など5個以上の資格を取得出来ました。希望であればトータルビューティー科でも美容師免許取得可能です

所属 トータルビューティ科 トータルビューティー科
ネイル メイク エステ おもてなし コミュニケーション能力 ヘアアレンジ 特殊メイク アロマテラピーなど
就職先 美容系

美容師科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

先生はとても優しかった。
    卒業や資格の取得まで熱心に指導してくれた。
    卒業後の就職先は、就職まえに感じていた会社と全く違って、あまり良くなかった。
    国家試験の合格率は高いと思う。

就職実績は良い方だと思うけど、よくわかりません。
    もっといろんな会社や就職先を見つけるべきだとおもう。

国家試験の合格率は、高い方だと思います。
    資格取得のサポートも、先生方はとても良い人ばかりで良かった。

授業はいつも同じことの繰り返しのようなものだったけれど、それが逆にやりやすかった。
    集中すれば、とても分かりやすい。

駅からは少し歩くので、荷物が多い美容学生にとっては少し辛いところもあったと思う。
    駅周辺は、色んなお店があって、便利だった。

学校の設備は充実していたと思う。
    でも、別の授業のとき、施設まで距離があったから、移動がとても面倒だった。

ほかの学校がよくわからないから、なんとも言えないけれど、もう少し安かったらもっと嬉しいなって思います

友達がつくりにくかった。すぐグループなどができてしまって、人見知りだったからその輪に入るにはもう手遅れなところがあった

所属 美容師科 ヘアメイクコース
とにかくやるべきところでしっかりやってれば、なんとか大丈夫だと思う。
先生が言った重要なところはしっかり覚える
取得した資格 美容師免許

随時
もっと見る(あと24件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ベルエポック美容専門学校

(とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西6-28-16

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

272~293 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(●AOエントリー・AO面談 ●書類選考(入学願書・調査書)●単願進学を希望する方 ※留学生の方は日本語試験も実施)
一般入試 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●併願可 ※留学生の方は日本語試験も実施)
高校生推薦入試 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●単願進学を希望する方)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
東京ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ベルエポック美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆4.2 16件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト,アイリスト
    293万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆3.8 6件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,アイリスト他
    272万円
  • トータルビューティ科 2年制