みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

可能性無限大の学び舎

アーティスト 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の音楽アーティストワールド学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

専門学校ならではの全方位型のカリキュラムが魅力の1つです。
    半年だけでもかなり多くのことをやらせて頂きました。
    みるみるうちにレベルアップできます。

いい方だと思います。在学中にできることを増やせば増やすほど選択肢は広がります。

1年生のうちにMicrosoftのAzure検定のAI-900という資格のテストを受ける機会がありました。ちゃんと勉強すれば一発合格出来ると思います。因みに落ちても3回までは再テストを調整してくれるようです。
    まだやっていないですが、ホスピタリティの資格も取れるそうです。

内容には概ね満足しています。しかし、レベル別でクラスを分けることをしないので、1年生のうちは、知ってる内容を延々と聞くことになる可能性ありです。丁寧に教えてくださっているとも言えます。

最寄り駅は徒歩3~5分です。私はあまり利用しませんが、飲食店も多いです。

設備はとても充実しています。ただ、生徒に対する数が少ない印象です。練習室は朝から争奪戦です。

やはり高いです。しかも先述のとおり、知ってる内容を繰り返す授業も多いので、自分から意欲的に先生に聞いたり、自分で+αを考えたりしないと、割に合わないな、というのが正直な感想です。

本当にいろんな人に出会えます。しかし感染症対策で交流に物足りなさを感じます。

所属 アーティスト アーティスト&プロデューサーコース ヴォーカル専攻
・作曲
・ボイストレーニング
・イヤートレーニング
・音楽理論
・動画制作
・キャリア教育
・著作権
などなど盛りだくさんです。
abletonLiveの使い方を教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 音楽制作に本気で取り組んでみたかったからです。
また、同じ夢をもつライバルたちにいい刺激を受けられるだろうと期待が持てたからでもあります。
取得した資格 Microsoft Azure AI-900
学校が返信できる口コミ