みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

エンタメに関することを学ぶ学校です。

ライブ&コンサート 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のコンサート学科に投稿された口コミです

ライブ&コンサートに関する評価

私には色々な面で物足りないです。
    先生からもっと色々なことを吸収したいし、友達とももっと充実した生活を送りたかったなぁと思っています。

就職実績は、まあまあというところです。
    就職担当の先生に気に入ってもらえるかどうかでかなり決まる印象です。学校もキツイので、最後まで学校辞めずに残れた生徒はほぼどこかしらの就職先を見つけられますが、自分が希望するところに入れるかどうかは微妙です。サポートも、生徒にも先生にもより、様々です。

資格は、「必ず取らなきゃいけない国家試験」があるコースと、資格を取らないでいいコースがあります。
    足場講習はコンサート裏方を希望する生徒は全員行かされると思います。

講師と担任の連携が不十分です。講師の先生も、人によっては、古い教え方をする先生もいますが、全員が悪いという訳でもないです。ただ、講師の先生と担任の先生の連携が不十分で、矛盾していることがある時が多いです。

西葛西駅から、徒歩10分もあれば着きます。
    周りにコンビニやファーストフード店、百円均一などお店が沢山あるので、何かと便利です。

とても満足しています。ライブスペースも2個あり、文化祭では本格的なライブをすることが出来ます。照明の設備は特に整っていますよ!新しい機械があるそうです。

大学4年分と同じくらいです。授業内容の割には高く感じますが、色々な設備が用意されてるので、それでもしょうがないかなと思える額です。無駄金にならないように注意は必要です。

コースによって様々ですが、私のコースは2年制なのですが、2学年合わせても15人程度しかいません。他のコースの人と話したりもしている生徒はいますし、実習の度に様々なコースの生徒と関わるので、自然と顔見知りになっていることも多いです。

学科よりも、コースで学んでいます。学科全員が揃うのは、ホームルームくらいです。私のコースでは、特に資格もいらないので、職人になるための授業を受けている感じです。
この学校・学科を選んだ理由 私はコンサートのスタッフになりたかったので、コンサート系の学校で、家から1番近かったこの学校であるこの学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する