みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい学校

アーティスト 2 - 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-

こちらの口コミは統合前のプロミュージシャン学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

講師の教え方が凄いいいです
    毎日とても充実して過ごせるので、オススメの学校です。
    専門学校はどこも忙しいと聞きますが、やはり少し忙しい感じはします。
    でもその分楽しいので本当にいい学校だと思います

アンプ等の機材は充実していますが、
    練習できる部屋はあまり多くないのが欠点です。
    が、豊富な種類の機材が借りれるのでそこは素晴らしいと思います
    また、ライブ用の会場もあります。
    高校の頃、ほかの専門学校も見たのですが、消して広くはないですが、その専門学校よりもいい印象です。
    普通のライブハウスと同じようなステージなので、ハコで活躍したい人には物凄くオススメです。

妥当ではないでしょうか。
    他の学校の学費をあまり詳しく知っている訳では無いので、なんとも言えませんが、消して高くはないですが、設備等、しっかりしていると思うので、学費に相当した学校だと思います。
    ただ、海外研修の際に追加でお金がかかるのがちょっと難点かもしれないです。

所属 アーティスト ミュージシャンワールド ギターテクニックコース
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からギターを始めて、次第にプロになりたいと思うようになりました。
プロになるには、言い方が悪いかも知れませんが、やはりコネが必要になる部分があります。TSMはその点で非常に長けていて、良い学校だという印象を受けたので志望しました。
体験入学に参加した時の先生方の言葉が凄い心に響いて、それも志望した理由の一つです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する