みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ミーハーな人におすすめの学校

アーティスト 2 - 4年制 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のヴォーカルパフォーマンス学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

とにかくプロミュージシャン科はオススメしない。人よりすば抜けて才能があって顔も整ってる人とかかなりの努力家でないと難しいようだ。

プロミュージシャン科は資格同様就職も期待しない方がいい。入学前に就職率99パーセントだかと言われたがそんな事はないようだ。プロミュージシャン科で就職希望して仕事につけたやつなんて少ないようだ。

プロミュージシャン科は資格も取れない。自分で独学でなにか資格を取るしかない。しかし、この学校でとった資格なんて一般社会ではあまり通用しないものの方が多いと思います。

授業は座学だと静かにできないやつもいるし、寝る奴もいるしそもそも学校にすら来ない人もいるようだ。

東西線の西葛西駅がすぐそこにあってアクセスにはさほど困らないと思う。駐輪場も広いけど混む時はなかなかとめられないのが難点。コンビニや百均 学生の味方サイゼもすぐそこにあるのでよし。

レコーディングルームなどはかなり本格的さらに使用料などもかからず使うことができるので在学中は使い倒せるだけ使ってほしい。機材も使っておぼえる!あと、二階のなんかみんな溜まってる場所?の椅子増えて欲しい

学費はそこら辺の専門学校に比べると馬鹿高い。けど、本格的なレコーディングルーム+あんなひとやこんな人に授業で教えてもらうことが出来ると思うとまぁ妥当だと思う。

学校生活はプロミュージシャン科は乱れている感じ。

所属 アーティスト バンドヴォーカルコース
二年間通してボイストレーニングや作詞 作曲について。音楽の歴史洋楽編邦楽編。レコーディングの行い方。バンドでの演奏。楽器の練習。作曲理論について
バンドヴォーカルコースはボイトレが少人数クラスとかであった。あとはゴスペルかコーラスワーク。海外に行きたい気持ちがあるならゴスペルがオススメ。シェアしようとかって言葉が嫌いな人は絶対コーラスワークがおすすめ
この学校・学科を選んだ理由 夢を追いかけて。おこがましいけれど憧れの人に追いつきたかったから。今考えるとあまりにも無謀。。。しかし、ある意味夢は叶ったので満足。
取得した資格 とくになし
就職先 ケータイ販売。派遣社員。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する