みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

色んなことを学びたい欲張り人にオススメ!

ダンスエンターテイメント 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のダンスプロフェッショナル学科に投稿された口コミです

ダンスエンターテイメントに関する評価

学校がある西葛西はとても住みやすくアルバイトなどをしながら通いやすいところです。オープンキャンパスに時間を取られすぎな気もしますが、講師の先生の中には本当に素晴らしい方々がたくさんいます!そしてほかのコースの授業もうけることができるのがオススメです!ダンスもしたいけど音楽にも興味がある!などという人にはピッタリです!

学科によって有名な人が出ているところもあればわたしの在籍する学科はあまり実績を残している先輩はいません。

特に資格が取れるコースじゃなかったので。ただスタッフ系のコースなどはプロの講師に教わりながら本格的な機材の操作ができるようになります!

授業によっては、意味が無いのではないかという授業があります。講師の実力も偏りがあります。そしてオープンキャンパスにお金をかけすぎていてあまり授業に回してくれていないのが気になります。

東京メトロ西葛西駅から徒歩3分ととても通いやすく、周辺に同じ系列の専門学校がたくさんあるので涼なども充実しています!

他の学校に比べてあきらかに機材はそろっています!学校を使いアーティストがレコーディングをしにきたりするほどです!

授業にではなけオープンキャンパスにばかりお金を取られている気がす。もっと在校生にきちんとした教室の使用と、ステージを用意して欲しい。

コースごとに10数人など少人数なコースが多いので仲は深まります。ほかのコースの授業を選択することも可能なので友達の幅はたくさん広がります!

所属 ダンスエンターテイメント 俳優タレントコース
私はアクターズ科ですが、年に2回、中間公演と進級公演という舞台を行います。スタッフ系のコースの生徒が音響、照明などを担当し、生徒で作り上げる舞台はとても感動します!
俳優なのでもちろん演技、そしてアクションやダンスなども授業に入っていて、オールマイティな役者を目指せます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からあこがれていた俳優になるため!オープンキャンパスでその他にも音楽も学べる様なのでこちらにしました。
取得した資格 特にありません。
就職先 俳優事務所に所属しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する