みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 東京都 TCA東京ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物業界を目指す人にもってこいの学校です

動物ワールド 2 - 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物ワールドに関する評価

動物園を目指す自分にはもってこいの学科で学びたいことを自主的に学び、知識を増やしていく環境が自分にとってとても心地よいと感じる。

動物業界を目指す学生にピッタリな学校で施設、設備が整っています。

動物園や水族館に就職するのに活用出来る生物分類検定などの資格をとることが出来ます

先生方の熱心な指導が良く感じられます。また、動物業界で有名な先生方もいるため、学べることが多くあります。

東京ということもあり自分の住んでいるところからは遠いが、立地や周辺環境はいいと感じる。

何より、実際に動物園や水族館に1ヶ月ほど研修に行く事でその職業を身をもって体験することが出来ます。

少し高いが、充実した設備が揃っているため、妥当な額だと思っています。

似た夢を持つ同級生が多いため、夢について語り合えるそんな関係を築いています。

動物の飼育管理の方法や生態など、専門的に動物分野について詳しく学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来動物園に就職したいため、この学科を選びました。関連校なら名古屋にもあるけど、オーキャンや体験入学、サファリ体験を通して東京1本と言う思いが強まったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する