みんなの専門学校情報TOP
TCA東京ECO動物海洋専門学校
口コミ
口コミ詳細
TCA東京ECO動物海洋専門学校
動物のことや動物業界のことがよくわかる

動物ワールドに関する評価
飼育当番があり、動物の管理を身近にすることができる。動物園を実際に訪れることが多いので、動物業界の良さや難しい点などもを学ぶことができる。
就職
意欲があれば、実習を通して内定をもらえる。何事も意欲の問題だが、目指している就職先についてのサポートはよくしてくれたと思う。就職率は高いとうたっているが、バイトから始まる人も含まれていると思う。
資格
資格取得については、強制ではないので本当にとりたい意欲があればできる。自主的にとれる資格の種類は少なく、サポートは少ないと感じた。
授業
さまざまな分野の講師から、現場に出ているからこそ聞ける話などを知ることができたのでためになった。自分が進みたい道についてよく考えることができた。
アクセス・立地
駅から近く、都心へ出るのもとても楽だった。まわりに飲食店や駄菓子屋があり、授業の合間にはとてもにぎわっていた。
施設・設備
動物ワールドというだけあり、それぞれの学科の飼育室があり充実していた。最近改装工事も行われ、さらに広く使いやすくなったと思う。
さまざまな場所で実習をすることができ、たくさんの経験をすることができるので、学費は高いと感じるがしょうがないと思う。
学生生活
動物業界で働きたいという同じ夢をもち、飼育当番や実習で協力しながら過ごしてきたメンバーとは、クラス関係なく仲がよかったと思う。毎日友達の家に集まったり、ごはんを食べたり楽しく過ごすことができた。
| 所属 | 動物ワールド 動物園・動物飼育 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
動物全般。畜産について、野生動物について、飼育について、トレーニング、動物園についてなど
コース・専攻
動物全般。飼育について、トレーニング、畜産について、馬学、鳥類、エキゾチックアニマル、英会話、パソコンなど |
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きで動物園で働きたかったからです |
| 取得した資格 | 愛玩動物の資格 |
| 就職先 | 今まで学んだことを活かせる場所 |
3.6