みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 東京都 TCA東京ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

体験授業に行ってみることをお勧めします

動物ワールド 2 - 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

動物ワールドに関する評価

1年生の終わり頃から就活兼自分の勉強としていきたい実習先に行けます!
    自分のやりたい分野が決まってる人、積極的に行動できる人には最適だと思います。
    また、働きたい企業さんがいくつかある人も、自分のやる気次第で全箇所研修に行って現場を学べると思うのでオススメします!

自分の行きたかった所に就職した人は数多くいますが、サポートが十分であるかや実績はその人の努力次第でキャリアの対応も変わってくると思うのでなんとも言えませんが私はすごくしっかりサポートしてもらって希望の進路に進むことができますだ。
    なんにせよ、自ら自分の考えをアピールしたり、相談することが大事だと思います!
    毎日コツコツやっていればきっと大丈夫ですよ!
    進路室にある過去の先輩方の研修日報を見たり就職情報を見ることもできるので気になる人はそう行った資料を活用することもできます。

資格は絶対取らないと行けないのが学校の卒業認定的なものが2つありますが、履歴書に書ける様なものではありません。
    履歴書に書ける様な資格も取ることはできますが、こちらは任意なので資格情報にもアンテナを張っておかないと知らないまま卒業を迎えてしまうと思います。
    選択授業もあって、洗濯した科目で資格試験の対策をしてくれるものもあるので自分次第で取る人はたくさんとるし、取らない人は何も取らないという風に変わってきます。強制的にとらなければいけない資格は殆どありません。

先生の知識や技術を盗もうと思えばいくらでも盗めます。
    これも、他と同じになるのですが自分次第です。
    私の場合は毎日実習室に行って動物の管理について実習して、ネットや本で分からないところを調べて、それでも分からなかったらアシスタントの先生や講師の先生に聞いたり、自分が疑問に思ってることをやっている企業さんに研修に行って学ぶなどして来たので学びの多い二年間でした。
    授業面も座って聞いているのでは充実している授業にはならないと思いますが、分からないところは聞いたり、参加する授業にしていけば内容の濃い授業だと思います!

毎日大掃除か!ってくらい掃除はしているのでエレベーターの中までとてもきれいです!
    夏はエアコン、冬は暖房がよく効いています!笑

動物の餌代や管理費も含まれるのでとても高いですが、入学費はかなり安い方だと思います。
    内科と歯科は、在学中は基本的にはかからないので活用するのであれば安く感じる方もいるかと思います。

専攻によってかなり雰囲気が違うのでなんとも言えません。
    学年によっても変わってくるので、その年によって変わります。
    クラスの人数も1年生の頃は36人くらいの3クラスだったけれど、2年になるときには47~8人2クラスになりました。
    これもその年その年の学年の人数や講師の先生のスケジュール等によって変わって来ます!

所属 動物ワールド 動物園・動物飼育専攻
動物園やペットショップ、牧場の法律、病気の対策や栄養管理など。
基本的な動物飼育。考え方。資料設計。トレーニング。
畜産加工やクラフトワーク、実技の実習。乗馬や動物園見学など
動物の飼養管理について
小動物、爬虫類から家畜、大型では馬についてメインに飼養管理について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気や、キャリアセンター、飼育室が気に入って入学を決めました。
私の場合は働きたいところが既に決まっていたので、まずはそこに入社することを目標にして1番目標が達成出来そうな学校を選びました。
動物の学校も数多くあるので、それぞれの学校がどういった内容に力を入れて就職をサポートしてくれるのか、早期就職のシステムはあるのかなども知っておくと良いと思います。
因みに、この学校は早期就職のシステムがあります!珍しいことです!!
取得した資格 愛玩動物飼養管理士 二級、プロジェクトワイルドエドゥケータ、エコ・アニマルコーディネータ、
就職先 農業。酪農スタッフ 乳牛の管理のお仕事です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する