みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 東京都 TCA東京ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的に犬のトレーニングを学べます。

動物ワールド 2 - 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物ワールドに関する評価

一つのことだけでなく、専門分野の知識を幅広く学べる。ただ、授業はつまらない。

個人で動いていかないと気付いたら周りがどんどん就職が決まっている中置いて行かれる。

特に知識や専門的な資格を取得することは授業を通じてだとできない。

講義は講師のおもいで話を聞かされるような感じで、大半は寝ているかおしゃペリをしている。

最寄り駅からは徒歩5分以内で、周りにコンビニや商店街もあるので、昼食など友達と買いに行きやすい。

施設はかなり老朽化が進んでいる。壁や階段など、ヒビ割れも所々ある。

なかなかに良いお値段はすると思うが、大半は海外研修用の費用となっている。

クラス制で2年だが、他クラスや他先行と同じ授業を受けることもあるので、たくさん友達ができる。

犬の訓練知識や、主は家庭犬トレーナーとしての相談の乗り方を学ぶ。
取得した資格 なし。
就職先 アパレルの販売員
学校が返信できる口コミ