みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 東京都 TCA東京ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことに挑戦できる学校

動物ワールド 2 - 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物ワールドに関する評価

自分のやりたい分野に挑戦できる学校です。コースも豊富で授業内容も、その業界にかかわるものなので興味を持てるし楽しいです。実習を通して実際にその業界を知ることができる機会が多いです。

大卒でその業界を目指す人もいるし、狭き門だと思います。ですが、実習を通して現場で活躍できる力を身に着けるのがこの学校の特徴なので、そこから就職先としてつながることも多いです。

資格取得は私のいたコースでは「こういうものがある」程度の紹介が多かったです。自分に必要な資格は自分で手続きから行う形です。中には、在籍する先生が講師をつとめる講義に参加して資格が取得できるというものもありました。すべては自分のやる気次第だと思います。

現場に出ている先生の授業はためになることばかりです。求められる人材やその業界の今を知ることができます。

駅から近く、都心へのアクセスも便利です。学校と寮も近いし、生活に必要なものは一通りそろっています。

最近新しくなった教室も多いです。見た目は普通のビルですがその学科に応じた実習室もあり、充実していると思います。

学科によって多少の違いはありますが、それなりの費用がかかります。様々な体験ができるのでそれに見合うものなのかもしれません。

興味や関心が同じ人が集まるので、とても楽しいです。学校の近くに住んでいた友だちの家によく集まっていました。学校生活は2年間という短さですが、友だちと充実した毎日を過ごせました。

その業界の今や、動物に関することが多かったです。全員で行う実習のほかに、希望者は実際の現場で一か月近く実習できるシステムもあります。海外研修はぜひ行くべきです。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物、自然にかかわる仕事につけたらいいなと思ったから。入学前に、話を聞ける機会、見られる機会が多く、楽しそうだと思った。
就職先 自然にかかわる仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する