みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 東京都 TCA東京ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践研修が豊富

動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・ペットワールドに関する評価

実践的な研修も多く、就職研修等にも役立つと思います。
    また、一般の方が来場するイベントにもスタッフとして参加する事が出来る為、すごく成長出来ます。
    ただ、若干教室が狭い気もします。

定期的に企業説明会が開催されたり等、企業と接する機会は多くありました。
    また、イベントスタッフとしての参加も多い為、就職時に有利になる事は多いと思います。

授業により、資格が取得出来るのはありがたかったです。
    ただ、希望者のみのケースが多く、あまりアピールはしてもらえない為、資格取得者は多くなかったと思います。

現場で活躍している講師の方が多く、とても勉強になります。
    また、自分の専攻している科目だけではなく、幅広く勉強が出来る為、視野が広がります。

東西線の混雑がつらかったです。
    駅からはそれほど離れていない為、通いやすかったです。
    近くにファミレスが欲しかったです。

学校は比較的きれいでよかったです。
    また、それぞれの目的に合わせた構造になっている為、学校の配慮を感じました。
    ただ、若干狭かった印象があります。

専門学校なので、やはり高いです。
    実際の金額はわかりませんが、生き物を扱っているので、仕方ないかなと。

1クラス30人程度でした。
    常に同じクラスでの行動になる為、大学というよりは、高校に近い感じでした。
    他クラスとの交流がもっと出来ればよかったなと思っています。

所属 動物看護・ペットワールド ドッグトレーニング専攻
1年の時は基礎学習が多いです。
2年の時から実習時間が多くなります。
犬のトレーニング
トリミングの基礎
動物看護の基礎
ドッグインストラクターや訓練所希望の人も多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 警察犬訓練士に憧れていた為、トレーニング専攻があったので。
また、オープンキャンパス時の対応も明るく、きらきらしていたので。
取得した資格 エクストーリームインストラクター資格
就職先 動物病院