みんなの専門学校情報TOP
TCA東京ECO動物海洋専門学校
口コミ
口コミ詳細
TCA東京ECO動物海洋専門学校
沢山学べる動物の学校!

動物ワールドに関する評価
学科にあんまり縛られてないかなって感じする。学ぶことは沢山ある!主に陸の生物について勉強することが多いかと思う。
就職
転職したい時も面倒を見てくれるのでそこは良いポイントだと思う。また、就職先が見つからない不安もきちんと解消してくれるし、書類の書き方等もきちんとキャリアセンターの方が着いてくれるので安心。
資格
資格取得ができるとの事で入学したが、知識がない人はそこを勘違いしそう。資格を取得するにはいずれも試験があって(当たり前だけど)自分で申し込みしなくては行けない。
日頃の飼育当番もあるのでお金と時間に余裕のある人しか資格は取れない -
授業
授業内容や、講師の先生には大変満足してます。
癖のある先生がいる中で、授業が疎か?になっている人はいないし、全部興味が出る。行く行く就職した時にも役に立つこともある -
アクセス・立地
駅から15分かからないくらいで、ご飯を食べに行けるところや、スーパーも近くにあるのでそこは良い
施設・設備
7回まであってエレベーターはあるんだけど、乗れる人数が限られてる分、授業直前とか階段ラッシュみたいになるからそこが大変
ちょっと高いんじゃないかなぁと思います。
設備、とか講師の先生を外部から呼んだりしてる分お金はかかると思うけど -
学生生活
日頃の飼育当番があるので、友達ができないという心配はあまりしなくてもいいかな。
| 所属 | 動物ワールド 動物飼育専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
動物に関してたくさんのことが学べます。 主に陸の生物で、治療方法や、運搬方法、管理方法など
コース・専攻
もうひとつの専攻、マネジメント専攻もそうだが、実際に飼育経験を学べるのは強いと思っている。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物に興味があり、それに関わる仕事を将来していきたいと思ったから、この学校に決めました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 屋内ふれあい施設 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.6