みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 東京都 東京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

1度来てみてください!

こども保育科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こども保育科(夜)に関する評価

控えめに言って最高です。
    保育する立場になると色々我慢することがあります。そんな時に友達や先生に悩みを相談して気持ちを整えられたりアドバイスも貰えるのでいいです。
    さまざまな経験をした人が来るので話を聞くだけでもどこかでその知識を活かせるかも、とゆうのが多いです。

卒業生の方と同じ職場でバイトをしていて話を聞いてもいいと思います。
    サポートなどは今も改善できる点は改善してより良くしています。

保育士の資格のみにするか、幼稚園教諭資格も取るかは任意になります。取る場合は並行して取得しますが長期休みの間に授業がある為ほぼ休みはないです。
    ちゃんと受けていれば取れると思います。

先生にもよりますが基本、ちゃんと教えてくれる先生達です。
    それぞれの経験を踏まえた教え方をしてくれるので短期間でも多くのことを学べます。

駅から徒歩5分程度のところで真っ直ぐ行くだけなので迷ったりもしないと思います。
    近くにコンビニやお弁当屋さん100均などもあって充実してます。少し歩きますが動物公園があり、授業で行くこともありました。

福祉の学校でもあるので体に不自由がある人でも問題なく通えると思います。
    フリースペース?ではそれぞれの学科にあった本や資料、アルバイトの求人情報も保管してあるので充実していると思います。

専門とゆうこともあり決して安くはないです。
    それでも払って通うだけの価値はあります。

年齢、性別関係なく皆仲良くしています!
    他の学科がどうかは分かりませんが自分のクラスは明るく楽しくて毎日笑いが絶えないクラスです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
昨年からiPadを使った授業となっており提出物、テスト(先生によります)はiPadで行っています。
教科としては、心理学、乳児保育、音楽、英会話、社会的養護、障害児保育、など他にもあります。
2年と短い期間ですが多くのことを学べて、どれかが無駄になるような知識もないです。
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃から保育の現場に興味があり子どもと関わることが好きだったので保育を学べる学校に行きたいと思ってました。そのことを進路指導の先生に伝えたらならこの学校がいいと勧めてくれたのがこの学校でした。
学校公開の日に見学をしに行って担当してくれた先生が授業風景やカリキュラム、学費のことなど細かく教えてくれたのでこの学校ではちゃんと学ぼうとして通ってる生徒に真面目に関わってくれるんだなと思い、この学校なら投げ出さずしっかり学べると思い志望しました。
就職先 養護施設、保育園での就職を希望。

2021年01月投稿

東京福祉専門学校の学科一覧