みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 東京都 東京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

平凡無垢

社会福祉科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉科に関する評価

インストラクターの対応は良いと思いますし先生並びに生徒同士の交友関係も良好なので、総合的には非常に満足しております。

就職には今ひとつ繋がらない気がします。

人それぞれですから。

可もなく不可もなく。

設備は可もなく不可もなく。

少し割高です。ですが近隣で探していたので妥協点です。

少数ですが充実してます

他と違う内容は特にありません。強いて言うなら人間関係は良好ですし先生の教え方も丁寧ですから資格サポート力は充分だと肌で感じるところはあります。
ですが、ほんとうに他校と特段変わった内容などは無いため、普通に福祉に関して学び普通に日々を送る 平凡ですがそこが割と充実する実感を与えてくれるような校風の学び舎だと言えます。
この学校・学科を選んだ理由 強いて言うならば、学べるなら何処でも良かったと言えばそうなのですが、割と自宅から近くこの学校を選びましたが今となっては平々凡々ですが、充実した学習環境の中におり、先生も生徒同士も仲は良く大変なこともありますがこの学校へ入学出来まして大変嬉しく思うところもあり、日々、感謝しております。有難う御座います。

2017年03月投稿

東京福祉専門学校の学科一覧