みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 東京都 東京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

子どもと一番近くで学べる学校です!!

こども保育科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

子どもととても近くで関われるので授業で学んだことをすぐに実践したり、学びを深めることが出来ます!!
    ピアノが苦手な人も少人数クラスで先生が一人一人ちゃんと見てくれるので練習をすれば上手くなれます!!

模擬面接で実際に施設の方が面接の練習をしてくれるので本番の様な緊張感で練習できるし、面接官の方からどこをどう直したら実際の就職試験で生かせるか等のアドバイスを頂けます

保育士、幼稚園教諭以外にも様々な資格が取れるのは魅力的だと思います。

実際に園で使える玩具や運動遊びを体験出来るので実習中にとても役に立ちました!!

ピアノが1人1台ありイヤホンを通して練習するので集中して自分のペースで練習出来て上達するのが実感出来ます。
    保育室もあり実際に子どもと関わったり製作、運動遊びが出来るのも魅力の一つです。

他の専門学校等に比べると高いと思います。
    けれど奨学金制度があるのでそれを利用する人も多いです。

保育士資格、幼稚園教諭になるために必要な基礎知識を学んでいきます。
途中で心理カウンセラーや病児保育の資格も希望者は取ることが出来ます。

投稿者ID:204697

東京福祉専門学校の学科一覧