みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京文化美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方が身近な存在

美容科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験合格率のとても高い学校です。先生方の指導がとても熱心。わからないところがあれば授業時間後であっても丁寧に教えて下さいます。2年になると、出身先輩方が学校に来てくださり、就職活動のポイントや体験談などの話を聞ける機会もあります。

• 就職

就職活動にも熱心で、様々なサロンの情報がたくさんあります、2年に上がると様々なサロンの方がみえて、説明会もしてくれます。そこでいろんな話も聞けるし、私は実際にサロン説明会できてくださったサロンに就職しました

• 資格

色彩検定やネイル検定、メイク検定、フェイシャルエステティシャンなど様々な資格取得に挑戦出来ます。その為の授業のフォローも完璧と言っていいほどです。色彩検定に至っては外部から専門の先生がいらっしゃり、細かく指導してくださいます。その他の資格に至っては通常のカリキュラムに含まれているので、希望があれば受験することができます

• 授業

授業中はとにかく真剣です。先生も本気で指導してくださいます。美容科は、カットなどの試験課題だけではなく、デッサンの授業やメイクの授業中もあり、とても楽しいです!!先生との距離も近いので質問があってもすぐに聞けます。

小岩駅から商店街を歩いてすぐです。コンビニも近くにあるので、お昼を買いに行くにも便利です。お昼休みは外へ買い出しにいってもいいです。歩いて5分ほどのところにスーパーもあります。利便性はとてもいいです。

比較的小さい学校ではありますが、施設はじゅうじつしています。清掃も行き届いているので、校内は綺麗です。授業に必要な備品は一階で購入することができます。大体授業に必要なものはなんでも売っているので、いざといときにとても便利です。

• 学費

授業りょうは、ほかの美容専門に比べるとやや安い気がします。2年に上がると、国家試験対策の為にウィッグが必要なのでウィッグ代が結構かかります。奨学金制度もあるので、親の援助が少なくて済む家庭もありますが、授業料以外に結構お金がかかります。

少人数制です。1学年4クラスです。コースによってクラスは分かれます。学校全体の体育大会もあります。先輩方と親しくなれるチャンスです。その後は打ち上げもあるのでとても楽しかった思い出でさ。恋愛面については、カップルが多かったです。先生方も容認してくださいます。

口コミ投稿者の情報
所属 美容科 美容科
この学科で学べること
学科
1年次は基本の授業です。ハサミの使い方、シャンプーの仕方、着付けなど。OSもやります。エステやネイルも1年から。2年に入るとローラーがはじまります。国家試験課題が発表されると、それしかほとんどやりません。課題対策は万全です。カットが苦手な生徒には、コツや、違う切り方も教えて下さいます
コース・専攻
カットはもちろん、エステ、ネイル、着付け、デッサン、メイクの授業があります。美容科は主に美容師になる人がおおいです。この学校は、ブライダル科もあるので、ブライダルの道へ進む方もいます
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許が欲しくて専門学校を探していたところ、少人数の学校というところが決めてとなりました。専門分野なので苦手があった場合、人数が多いと置いて行かれたら嫌だったので。それに少人数のほうが先生方も身近に感じられるかなと思い志望しました
取得した資格 色彩検定、フェイシャルエステティシャン認定
就職先 1&one
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・東京文化美容専門学校 パンフレットセット
発送予定日
1週間以内
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる