みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京文化美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化美容専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

仕事と学業の両立ができる学校

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学校のサポート、先生方のサポートがしっかりされていたので仕事をしながら学びたい人にオススメの学校です。最終的には試験のために仕事を休まざるを得なく、忙しくなりましたがたくさんの関係者の方が支えてくれました。駅から近い場所に立地しているので通学は便利でした。

希望している会社へのリサーチも徹底的に行ってくれるし、レポート提出などもあるので自分の意志がぶれなければ希望している就職先に行けると思います

就職のための授業が設けられていて面接練習など丁寧に指導して頂きました。先輩方の貴重な意見も参考になりました。

生徒数が少なかったので質問しやすい環境でした。学科によって指導して下さる先生が違ったり、刺激になる授業が多かったです。

駅から近く、電車内から見えるので安心です。私は夜間部で通っていたのですが夜の治安は少し安心できない部分がありますが友達ができて一緒に下校しているとあまり心配いらなかったです。

四季に合わせて温度管理の施設も徹底されています。過ごしやすい教室ですので安心して勉強できました。

夜間部でしたので中間部のおよそ半額の学費で通うことができました。奨学金制度があるので活用できます。

夜間部の生徒数が少なく、たくさん友達を作りたい方には向いてませんが同じ目標をもった仲間達でしたのでみんな仲良く楽しく学校生活を送れました。

所属 美容科 美容科夜間部
1日4時間の中で1教科の美容を学びます。なのでしっかり頭に必要な項目が入ります。
学科と実技の授業があります。 その他に衛生、デッサン、メイクなどを学びます。 全て必須科目です。
この学校・学科を選んだ理由 昼間、美容師アシスタントとして働いていたため夜間で通える学校を探していたのでこの学校に決めました。 授業開始時間もちょうどよく、通ってよかったと思いました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 大手の美容室