みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 中央医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

もし戻れるとしたらこの学校に入学はしない

診療放射線学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

やる気があって、1人で黙々と勉強できる人はとても良いと思う。が、大学生のノリだと間違いなく留年。ストレートで卒業出来るのは40人のうち10人程度。

就職実績はどの学校も大差ないと思う。この学校が特別良いというわけではない。

2020年からコロナウイルスが流行り、その前までは使えていたラウンジも使えなくなり。使えるようになったと思ったら人数制限。他の人との会話は禁止など、友人と助けあっての勉強は出来なくなった。

先生による。良い先生は勿論いるが、全くためにならない授業もある。変わってる先生多め。教科書も買う必要ない。

最寄り駅から約10分かからない。周辺には特に何もない。お昼は近くのセブンイレブンを使用。

施設費がどう使われているか謎。最低限に必要なものが揃っている感じ。

コロナウイルスがあったりにも関わらず学費はそのまま。放課後に残ることすら叶わない。病院実習がなくなったにも関わらず、その分が減額されることもない。一体なにに使われているのか学校の先生も不明。

自分次第。1クラスの約1/3が留年生。女子生徒は少なめ、尚、男性教師と距離が近くなりすぎるのに注意。良いように使うべき。

診療放射線技師になるためのカリキュラムが組まれているが、3年次に医学英語や数学があるなど少し謎。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の資格をとりたいと考えて、色々調べた結果、診療放射線技師を志した。中央医療技術専門学校はどの専門学校よりも卒業生が多く輩出していたので選んだ。

中央医療技術専門学校の学科一覧