みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 中央医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強が苦手でも国試は受かる

2010年入学 / 卒業生 / 女性

高校時代に全く勉強して来なかった人でもちゃんと卒業・国試合格できるように先生・同期生が一丸となって勉強しているので、勉強(とくに物理などの理系科目)に不安があっても大丈夫です。先生たちと仲良くなればご飯ご馳走してくれます。友達もみんな同じ目的に向かっているので、結束力はハンパナイ!

夏までにはほとんどの生徒が就職できたと聞いています。友達でGW越えても決まらなかった人はいません。

全員が同じ資格に向けて勉強し、年間5回に分けて行う卒業試験(医用放射線)を含め、自分の実力と向き合う機会がたくさんあるので勉強する目標を見失いにくいと思います。

教科によってマチマチですが、、、実際に病院で働いている技師・医師が講師として来校しているため、教科書に載っていること・国試対策だけでなく、現場で実際に必要な技術や新しい技術を知れる授業はとても充実していると思います。

1号館2階の女子トイレはどこかのホテルかと見間違えるくらい綺麗。他の階・館で授業しててもトイレは絶対そこにいく。
    新しくできた4号館も広々と開放的な空間で良い。
    でもメインである機械が古すぎ。MRIない。
    4号館建てるなら機械入れ替えた方が良かった気が・・・

なんといっても安い!
    教科書代などは学年・その年の担当教諭によって変動があるのでなんともいえない。再試験費は1教科書につき1000円。
    奨学金と自分のバイト代でなんとか卒業までひとり暮らしを続けることができました。

診療放射線技師国家試験合格に向けた授業です。1年次はやはり数学や化学など基礎科目が多いですが、診療画像技術学などの専門科目も1年の4月から早速始まります。もちろん病院実習もあります。
取得した資格 診療放射線技師国家試験受験資格
放射線取扱主任者第1・2種も受験できます。
就職先 診療放射線技師として、病院の放射線科に勤務

中央医療技術専門学校の学科一覧