みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
必ず国試合格ができる

看護学科に関する評価
看護師を目指したい方ならこちらの学校をオススメします。ただ、建物自体が古いので見た目など気にならなければ集中して取り組めると思います
就職
国家試験合格率は必ず95%以上、学校の先生も夜遅くまで残る生徒たちに資料をコピーして教えてくれたりととても親身。 また、言い回しは悪いが成績不振者は夏休み冬休みに講義を受けるが、分かるまで徹底して行われるし資料も分かりやすいので、わざわざ成績不振者ではなくても志願して講義を受ける学生もいた。何よりも国試対策がとにかく熱い。
資格
第2学科は100%でした。3年連続でした。とにかく国試対策に対しての先生や生徒の意気込みが素晴らしい! 自主的に残る生徒もいるが、必ず付き添い個人的に教えてもらうことができた
授業
外部からくる先生たちの資料が分かりやすいのと、授業だらけで飽きないように看護の視点を入れたおもしろい映像など流しながら講義きてくれる方もいるので、肩の力を抜きながら取り組めます
アクセス・立地
駅から徒歩五分以内にあり、駅前も栄えているので学校帰りの寄り道など楽しめる立地です
施設・設備
少し建物自体が古い。。トイレは綺麗だが設備が新しいのなど入ればモチベーションも変わるとおもう
金銭面は親のサポートがあったり、学校からの奨学金など借りていましたが子供ながらにお金のことについては正直分かりません
学生生活
年齢層もバラバラなので、いざこざや何かあっても年齢の差があり言えないこともありました
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 第2学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
国試対策が熱いため、ぜんぶんやの学びができます。外部の先生もたくさんいますので講義終わりに分からないことは聞けます
コース・専攻
急性期、慢性期、統合実習、老健施設、精神病院、母性、全ての分野が学べます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験合格率が例年高く、必ず資格の取得できると思ったから。 |
| 取得した資格 | 看護師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 急性期の総合病院に就職した |
みんなの専門学校情報TOP