みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 板橋中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

板橋中央看護専門学校

東京都 板橋区 / 志村坂上駅 徒歩7分

看護師になるならこの環境はおすすめです!

第2学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

第2学科に関する評価

色々な場所にグループ病院がある看護学校です。看護師になりたいという方はおすすめです!第一学科は3年制で、第二学科は2年制になります。その違いは、准看護師の資格を持っていれば2年制になります。

グループも大きく様々な県にグループ病院があるので確実に就職出来て、地方に帰る方もグループ病院があったりするので就職は100%と言っていいほど出来ます。

先生方もとても熱心なのでサポート体制はいいと思います。国家試験前には沢山模試をしたり、先生の特別授業もあるので資格取得率は高いです。

先生にもよります。本当に分かりやすく、授業が楽しいものもあれば、先生によってはやる気がない先生や授業と関係ない話ばかりの先生も居ます。

看護師に必要な技術を取得する設備はもちろん、他の学校には少ない人体人形から心音や呼吸音、瞳孔や脈拍など実際に体験できるものもあり充実しています。

医療系なので安いわけではありませんが高くもないと思います。

クラスは2クラスに分かれていて、合同授業も多いです。実習は混合になるのでみんなで一体感が生まれます。

看護師資格取得
この学校・学科を選んだ理由 グループ病院があるので、奨学金制度もしっかりしており、卒業しても病院が選べるので。
取得した資格 正看護師資格
就職先 同じグループ病院の心臓外科病棟に看護師として就職