みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 板橋中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

板橋中央看護専門学校

東京都 板橋区 / 志村坂上駅 徒歩7分

教員の熱意が凄く、自分も頑張ろうと思える

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

グループ病院への就職がある為、就職活動の必要がありません。教員のサポートが手厚く、公私共に頼りになります。

大きいグループ病院なので、周りは元同級生。心強い中で仕事に励むことが出来ます。

興味のある資格等があれば必要な制度を調べて下さったり、セミナーへの参加を促してくれたりと手厚いサポートを受けることが出来ます。

現役の医師や看護師が強強弁を取って下さるので、教科書に載っていることだけでなく、生の現場の話しを聞くことが出来ます。

駅からは徒歩10分程度、バス停からも徒歩10分程度ですが、交通手段が少なく遠くから通う生徒には大変な立地かも知れません。近くにはコンビニやスーパーがあるので買い物には困りません。

設備が新しくなり、最先端の器具が揃えられていてより、臨床に近い講義を受けるとこが可能だと思います。

奨学金制度が充実しているので学費を心配することなく、勉学に励めます。心配なことがあれば教員からアドバイスを受け、受給可能な奨学金の案内も丁寧にしてくれます。

今年より1学年80名に増え、人間関係は広がると思います。皆、同じ目標に進み日々勉学に励んでいるので相談やアドバイスをし易い、もらい易い、良い環境です。卒業後も所属が重なれば同じ悩み等を共有し、解決し易いと思います。

所属 看護学科 第一学科
1年次では座学が中心、2年から座学や臨床実習、3年からは臨床実習・国試対策が始まります。国試対策では補修等もあり、かなり手厚くサポートして下さり、私の代では100%合格することが出来ました。
臨床実習では看護技術は勿論、患者様からの情報からアセスメントし、人間性を育てることも目的に学んでいたように感じます。生の声を聴き、様々な人との触れ合いで人間的に成長することが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 国試の合格率が高く、自宅からも近かったこと、奨学金制度が自分に合っていた為、志望しました。オープンキャンパスに参加し、教員の人間性や手厚いサポートを魅力に感じ、入学を決めました。他の専門学校は調べていません。
取得した資格 特になし。興味があれば、助産師・保健師への資格取得支援も行ってくれます。
就職先 グループ病院
2016年03月投稿