みんなの専門学校情報TOP
東京都
帝京高等看護学院
口コミ
口コミ詳細
心が折れそうになることが何度もある

看護学科に関する評価
附属病院で働きたいと思っている人にはいい学校かもしれないが、他の病院で病院に勤務するのは少し厳しいかもしれないという意見も多々聞くことがある。なので、働きたい病院などがある人はむいてないと思う。
就職
ほとんどの卒業生が附属病院に就職をしている。少数ですが、進学する人や他の病院でに就職をする人もいるそうです。
資格
1年生の時から国試対策としてグループ学習がある等学年によって色々な事が行われている
授業
同じテストでも先生がクラスによって違っていて、テストを作った先生のクラスが優位になる時がある。クラスによってテストが違っていても難易度に差があったりしている。
アクセス・立地
埼京線か三田線の2路線があるが、どちらの駅からも少し距離がある。
施設・設備
学費がほかの学校より高いが、演習室のベッドの数が実技のテスト前になると足らなくなり練習が出来なくなる。
更衣室も女の人が多いのに狭く、実習と演習の着替えの時間がかぶったりするとスペースが足りなかったりする。
トイレの数も少なく、昼休みが終わる前やテスト後の時間の無い時などとても混んでしまう。 -
最新設備で学習できているのかもしれないがまだ実感ができていないので、ベッド数が足りなかったり先生の質が悪かったりするのでほかの専門学校に比べて学費が高いのは妥当では無いと思う。
学生生活
4クラス有り、ABクラスCDクラスというふうにいつも授業等が別れてしまうので、AB・CD間の関係性は薄い。
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成となっている。1年時では座学が多く実技も基礎的なことをしっかり学べる。2年次には実習や座学両方とも多く入っている。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 一般入試の試験科目が少なかったことや、附属病院で働きたいと考えていたこともあり帝京高等看護学院に入学をした。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校