みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

遊んでもバイトしても勉強すれば大丈夫!!

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

私は特別頭のいい方ではないのですが、バイトして遊んでも、勉強してれば大丈夫だと思います。実際にそうです。厳しいと言ったら厳しいけどそこまでじゃないです。ブラックって言われてますが、そんなことありません。結構満足してます

帝京大学病院に行けるので就職率が高いです。国家試験合格率も90%以上です。

先程でも言った通り、国家試験合格率90%以上。ブラックとか言われてるみたいですが、そんなことはないと思います…。少し厳しいだけです。それで国家試験に受かるならいいじゃないですか。また、留年してしまう子がいますが、留年してしまう前に特別にプリントなどを作って、対策を教えていました。留年してしまう子は大体提出物出さなかったり、頑張らなかった子です。

教え方も優しいですし、質問には答えてくれます。
    普通に頑張れば留年しないと思います。

最寄り駅から着くまでが遠いです。正直面倒くさいです…
    そこだけ嫌です。

売店とかカフェもあります。そこで昼食をとる生徒ももちろん居ます。売店では文房具も買えるのでシャープペンシルの芯がなくなった時とか便利ですよ。

看護系の学校だったら、普通だと思います。一応、奨学金があるので
    安心してください。帝京大学病院に行くと、3年働けば奨学金を返せるのです!お給料もきちんと貰えますよ

やはり、女子の方が多いですが男子ともそこそこ仲良いです。
    女子同士でも、面倒くさい子はいますが、もちろんいい子もいますよ。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格の為の勉強です。やはり、2年になると過去問も少し解きます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率が90%以上で、帝京グループの高校に通っていて、
推薦で行けたからです。また、卒業後は帝京大学病院に務められると書いてあったからです。
就職先 帝京大学病院に務められるか分からなくなってきたのでまだ決まっていません。
2020年02月投稿

帝京高等看護学院の学科一覧