みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

厳しいことや理不尽なことが多い学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいという強い気持ちがないとうまくやっていけない。また実習や実技試験などは先生との相性が高いため人間関係を築くのが苦手なひとにはおすすめしない。
    国家試験に合格できなさそうなひとは卒業させてもらえない。

附属病院でも他の病院でもほぼ100%のひとは就職できる。

1年のときから国家試験対策ができるのはよいと思う。実習が終わり次第、模試や外部の先生から国家試験対策を学ぶことができる。否応なしに勉強しなくてはいけない環境がある。

先生の質はよくないとおもう。実習中などは直接先生と関わることがあるため、先生との相性が悪いと厳しくされることもある。個性的な先生が多い
    学科については分かりやすく、しっかり勉強すれば国家試験に合格できると思う。

校舎が新しく建て替えられたため、施設や設備は整っている。実習先の附属病院も最新式でとてもきれい。

予定学費以外に模擬試験代金など諸経費が請求される。他の専門学校と比べて金額が高い。

クラスによって違うけど、わたしは親友が何人かできたりしてよかったと思う。
    やっぱり看護学校ということもあり目立って性格が悪いコもいたりする。全体的に明るい雰囲気

就職先 地元の病院
2018年01月投稿