みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

忙しいがやりがいあり

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたと思い入学しました。附属の大学病院があり、実写などはとても充実していました。また病院の教授や薬剤師などから直接授業を受けられるのも良いと思いました。国家試験合格率は他の専門学校に比べると低いです。学校の偏差値が低いです。また主婦や社会人の学生が多かったです。なのでまわりに大人と関わる環境が多くあるので精神的にも成長します。

附属の大学病院への就職が多いです。就活をせずにその病院に就職してしまうことが多いですが、辞める確率は高いです。ボーナスや勤務体制をちゃんとみてから就職したほうが良いと思います。

国家試験合格率は95%くらいです。看護師の資格をとることができます。資格取得後のサポートはとくになかったです

授業は専門職の方からの授業が多く、現場のリアルな症例などを授業にしてくれるのでわかりやすかったです。また実習も充実していました。

最寄り駅埼京線のは十条です。駅から学校まで徒歩で15分くらいです。夏は暑いし冬は寒いです。駅前は商店街があり充実してますが、学校の近くはなにもないです。

比較的新しい学校なので、設備は、整っています。大学のような広さはありませんがこじんまりしています。また実習先の大学病院もとてもきれいです。

学費は高いです。普通の専門学校で3年間のトータルの学費が、一年分とゆうことになります。奨学金制度は充実しています

がくないのゆうじんかんけいは特に問題なしです。看護の専門学校なので、サークルや部活動は基本的にはないです。

一年次は基礎看護の授業や英語、情報管理などを主に勉強に勉強します。実習は数日だけ。二年次は実習が半年に一回ほどあります。勉強は解剖学や病理学や薬理学など専門分野が増えてきます。三年次は1年間ほとんど実習になります。実習が終わったら国試対策を開始します。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院にめ看護師