みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

真面目な人たちが集まった

美容師科(2年次コース選択) 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容師科(2年次コース選択)に関する評価

就職サポートがしっかりしていて、校舎も綺麗で先生も優しい人が多いです。学費は少し高いですが、美容学校では珍しく倍率があるくらい人気なので、将来に不安を感じていたり、資生堂関係の会社に就きたい人にはおすすめでふ。

美容業界では知る人は知っている学校で、就職率は資生堂のブランドもあり、高いと思います。就職はキャリアサポートがあり、親身になって相談を聞いてくれるので、安心して就職活動を行えます。就職先は資生堂と仲のいい会社もたくさんあり、卒業生のいる会社も求人が張り出されていたりするので自分に合った場所を見つけられると思います。

美容師国家試験はもちろんのこと、メイクやネイルエステなど様々な資格が取れます。授業内で受けられるものもあれば、自分たちで受けに行くものもあります。60期は国家試験合格率100%の実績もあるので、まじめに受けていれば受かることができる学校です。

先生達はみんな美容業界で働いていた人たちで、プロの先生から教わることができます。友達のように話してくれる先生もいますし、就職したい業種を経験してる先生などに実際の話を聞いたりすることができます。

最寄駅は埼京線の十条駅です。歩いて15分くらいかかり、大きい荷物を持つので、少し大変です。最寄駅はなにもないので、二駅行ったところにある池袋で、みんな遊んでいます。

資生堂ということもあってシャンプーやリンス、メイク道具などは殆どが資生堂商品です。学校も綺麗ですし、ロッカーもあり、過ごしやすい環境だと思います。

資生堂というブランドなのか、使っている教材がいいものなのかわかりませんが、学費は他の美容学校と比べて高いとおもいます。BC科より美容師科の方が国家試験を受けるため高くなっています。

約40人で構成されたクラスが美容師科5クラスBC科2クラスあります。男女比は1:9か、それより男子が少ないです。高校のような感じで友達は出来やすいです。学内の恋愛はありますが、男子が少ないため、他校に出会いを求めがちです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

6月からオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されてからは、オンラインと登校どちらも併用しており、毎朝の検温をアプリで配信し、消毒は至る所に置いてあります。換気も心がけていました。

所属 美容師科(2年次コース選択) ビューティースペシャリストコース
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。筆記試験と実技試験を学習しますが、一年次は、国家試験の授業と基礎から専門的な授業を学び、二年次後半は、国家試験の授業がほとんどになってきす。筆記試験は過去問から分析して出やすいところなどをまとめてくれているので、対策をバッチリ出来ます。
このコースではトータルビューティーの実習をメインに行います。他のコースは美容師や美容部員に特化した授業をしているのに対し、様々な美容を学べるのが特徴です。将来したいことが全然決まっていない、いろんなことがしたい方におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ブライダルに興味があり、ブライダルに携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。資生堂美容技術専門学校は、様々な美容を学べるコースがあり、就職サポートもしっかりしていることから志望しました。
取得した資格 色彩検定3級 メイク検定3級 メイク検定2級 フェイシャル認定エステ3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダルサロンと美容室どちらも経営している会社です。

資生堂美容技術専門学校の学科一覧