みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際理容美容専門学校   >>  口コミ

国際理容美容専門学校
国際理容美容専門学校
(こくさいりようびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

国際理容美容専門学校 口コミ

(20) 東京都内43 / 255校中

ビジネス美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

エステの資格を取りたいって方にはちゃんと勉強すれば取れるのでいいと思います!就職先に関しても、企業さんが学校に説明に来てくれるので希望の会社が見つかるし、就職までは学校がサポートしてくれる!学校は今までの実績があるので、企業からの印象はいいと思います!
      就職はしやすいです!面接練習も希望すればやってくれます!比較的企業からの学校の印象もいいと思います!
      資格は合格率ほぼ100%です!取れる資格は上級認定エステティシャンとCIDESCOっていう国家資格が取れます!
      実習はとにかく楽しいです!学科も体のことなど知れるし、化粧品を作ったりもして楽しかったです!先生も優しい!
      最寄駅が二つあって地下鉄とJRで行きやすい!でも日暮里からは歩きで20分、バスで5分という感じなので、歩きとバス交互で行ってました!学校の周りは特になにもないです!
      教室は広くもなく狭くもなく丁度いいですね!機械とかも自分達でちゃんと管理するので綺麗にしてあります!
      学費は安くはない。でも、専門的なことを学べるし、商材とかも考えると妥当な金額かもしれない。ただ奨学金で全然行けると思う!
      学生間は仲が良かった!先生ともそこまで年齢が離れてないし、仲が良かったので、楽しかったです!恋人は女性しかいないので、出来ないけど、美容科の子と学園祭で絡みが少しあるので、そこで出来る子はいた。
      主に実技。資格を取るときの学科は、4択とかなので簡単。生理解剖学、化粧品学、皮膚科学など、体、肌、美容のことが知れて自分も綺麗になれる内容。
      上級認定エステティシャンCIDESCOネイリスト検定3級
      ビジネス美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フェイシャル、ネイル、メイク、ボディをやります!中心はやっぱり、エステのこと!その方の肌や、体のカウンセリングなど
      エステの会社です。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      2年間の学校生活を振り返ると、教えてくださった先生方は技術力はあるのだが教えるとなるとわかりにくい点も多い。アクセスの便は非常によく、駅からも歩いて10分ほど。卒業後は100人に3人くらいは美容以外の道に行っている
      イマイチ…
      就職実績は非常にいいと思う。ただ、先生方もあまり生徒の進学に熱心になってくれなかった。卒業生もサロンの休みの日に学校に来ていただき、在学生に教えてくださっていた。
      イマイチ…
      国家資格の合格率は95パーセントほどだと思う。非常に高く、生徒自身がみんな熱心な生徒が多かった。自主的に色彩の資格などは取れるが、学校側で取れる資格については美容資格、理容資格以外にはなかった。
      イマイチ…
      授業は主に実習がメイン。座学についても専門的な先生が教えるわけではないのでイマイチわかりにくかった。
      アクセスは日暮里の駅から歩いて10分もかからなく非常に便利。電車以外もバスなどもあるため、交通の便は素晴らしいと思う
      施設は比較的綺麗な作りで良かったと思う。エレベーターも設備されていた。それぞれのサロン室も綺麗で使っていて気持ちが良かった
      イマイチ…
      学費は他のところと比べても割高。奨学金は借りることができるので、8割方の生徒は奨学金を利用していた。
      イマイチ…
      同じクラスになった人と接するのがほとんど。同じ学校だけれども、わからない人とかも結構いた。他のクラスとの交流が少ない
      最初の1年間は主にワインディング。シャンプー。ネイル。2年目からはウェーブ。シャンプー。基本的には国家試験の時の為の実技対策
      色彩検定2級。
      美容科
      渋谷の大手のサロンです。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

まず、教室の雰囲気がすごくいいです。みんなが仲良くて楽しい学校です。先生も皆明るく、理容科や高等科との交流もあり楽しいです。美容師になりたい、という夢を持った仲間たちと日々切磋琢磨して学び、教えてもらうことは簡単なものなんて自分にはないし、すべて難しくて定期テストで合格しても、努力を続けないと力は衰えていくし、美容師への道は簡単なものじゃないなとよく感じます。国家試験合格するか不安になることも多いいけれど、励ましあえる友達と、全力で応援してくれる先生方がいてこれからも頑張っていきたいと思います。
      充実しています。授業内でも先生方の教え方はわかりやすいですが、授業が終わったあとの個別の質問でも出来なかったところをわかりやすく教えていただけるし、とても良いです。実際にすごい所で働いていた先生もいて、その時の話もふまえて教えてくださったりしてくれます。
      トイレがすごく綺麗です。色味も統一感があり、自分的にとても過ごしやすい学校です。

ビジネス美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

身だしなみや挨拶、社会人に向けてのマナーを徹底して教育していただけるため社会人になる時への準備が在学中に身につく。
      就職ガイダンスが1年生の夏頃にあったり、
      大手企業の説明会が冬にあったりと早い段階で就活が行える。
      先生が間を取り持ってくれるため最初から最後までサポートしてくれる。
      創立が古いためか所々汚れがあったり
      3号館は外階段を使うため少し大変なところもある。
      ビジネス美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フェイシャルやボディといった実技を中心に
      メイク、ネイル、脱毛といった美容に関わることを学びます。
      生解剖学や皮膚科学などは1年生の時にメインで教わるため
      座学のものは1年生のときにしっかり勉強しておくと2年生になって実技が学びやすいと思います。
      2年生になると毎週土曜日に来客実習といい、一般の方を学校のサロンにお客様として予約をとり施術をする実習が始まります。
      学校の実習では同年代の方ばかりの身体をみるので同じような勉強なってしまいますが、実際に一般のお客様をお呼びすることで幅広い世代の方のリアルな肌状態、お身体状態が知れるためとても勉強になります。
      ソシエワールド

通信課程3年 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

働きながらでもしっかり勉強できます!
      国家試験の前になるとしっかり時間をとってくれて、全日制と同じように対策を取ってくれる学校です。
      仕事の後でも時間をとって丁寧に教えてもらえます。
      筆記の対策として、過去の問題や外部から講師も呼んで専門的な事をしっかり教えてもらえます。
      実技の場合、先生方が複数人(3~多い時で6.7人)で見てくださるので質問もしやすく、たくさんアドバイスをもらえます。
      座学では、基本的なことはもちろん、外部から講師も呼んで専門的な事をしっかり教えてもらえます。
      通信なのでクラスメイトというよりかは他の会社の美容師の人って感じです。
      それの為、切磋琢磨できる環境ではあります。
      人によってはその後も仲良くしている人もいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師という仕事に憧れ、働きながらでもしっかり学べるところを希望していました。会社からの紹介でここの学校を知りましたが、見学に行った際、生徒の勉強姿勢や先生方の指導方法が素晴らしく感動し、入学しました。
      埼玉の美容室

理容科 / 卒業生 / 2014年入学

先生達が生徒一人一人にしっかりとした教育をしていて、生徒達がこの学校を選んで後悔をしないような教え方だったから
      自分が行きたいサロンに積極的にアプローチしてくれる。自分よりも先生達が就職活動を頑張っているような熱心さが伝わってくる
      普通に学べば絶対に合格できる!
      本当に先生達が素晴らしい
      全ての授業が楽しい
      かなり充実している!
      それなりにお金がかかっていることがわかる
      妥当である!
      少し高いかもしれないが、それなりの理由が感じられる
      みんな同じ夢を持っているということもあり、自然と楽しい会話ができる。学校に行くのが楽しくなるような感じ。なりよりみんな面白い。同じ夢を持っていると意識が伝わりやすいのでとてもよい
      たくさんのこと、カットからメイクまで幅がすごく広い
      理容師免許、ビジネスマインド三級
      理容科 スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット、ブローなど、幅広く学ぶことができる
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の時の先生に1番いい学校はどこですかと聞いたところ、この学校がいいと言われ、体験入学などに参加したら、とても良かったから
      埼玉県のユニセックスサロン

ビジネス美容科 / 卒業生 / 2014年入学

2年間エステについてここまでしっかりと学べる環境はあまり無いと思います。他の美容専門学校だと、美容や理容の勉強をする時間も長いのでしっかりエステについてだけを学びたい場合はビジネス美容科に行くことをオススメします!また、エステは国家資格はないですが、海外での評価が高い分野でもあるので国際ライセンスを持ってると、高い評価が貰えます。この専門学校では世界でも評価が高く、日本でも認定校以外の学校だと取得出来ない国際ライセンスを受けることができます。一日かけて海外の試験官を招いて行うので、高い技術力とヒアリング力が必要になります。勿論落ちてしまう人もいますが、この専門学校だと合格率が9割前後と高い数字を出しています。
      「躾」教に力を入れているので、ビジネスマナーもしっかり学んで社会に出てもしっかりやって行けるようなことをおしえてくれます。
      他クラス、他学年の先生でも気軽に話せるので相談もしやすいです。私が在学中にも担任以外に技術やヒアリングについて相談してましたが、丁寧にアドバイスをしてくれました!
      エステティックサロン

ビジネス美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

先生方のスキルがそれぞれに高い為、求めるものすべて満足のいく指導環境が整っています。そして、自分が上を目指して入ればいくらでも成長が出来ます。つまずいたとしても、先生方が目標を与えて下さいます。
      どんなに難関な就職先でも行きたいと思ったのなら、まずは先生に伝えるべきです。必ず自分の希望に沿った、自分にあった就職先へ行く為の力を貸してくれます。また、就職後も気にかけしっかりとケアをして下さいますのでとても安心です。
      先生方がCIDESCOを持っているため試験経験を活かし実践的な指導を行っていただけます。苦手な点はとことん指導に付き合って下さいますし、試験が近くなると日々の実技実習で本番同様に行うためとても安心です。
      十分な空間に、充実した機器があります。
      最新機器の導入も行っているので、とても新鮮でさらに興味のわく生活が送れると思います。
      最終目標であるCIDESCOに向け、2年間学びます。
      エステが主ですが、メイク、ネイルの学習も行います。
      SPA
    投稿者ID:331904

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

美容学校なのに校則が厳しく
      ヘアカラーなのどは楽しめなく
      残念でした。
      でもチャラチャラした雰囲気がなく
      他の専門学校に比べると落ち着いているので
      勉強や実技の授業なのどに集中して挑めたとおもいます。
      私の周りでは
      美容師の仕事から離れた人が多いです。
      2年生の後半になると
      国家試験に向けての学科の模擬試験が多く
      最初は全然解けなかったが
      赤点をとるとレポート提出がかなりあり
      それが大変だったので必死で勉強しました。
      学校の先生ではなく
      外部からの先生が教えてくれて
      とても分かりやすかった。
      ただ外部の先生だと寝ていても注意されないので
      みんな寝ていた気がする。
      普通だと思う。
      学費+選択授業をたくさん選ぶと
      更に追加されるシステムだった。
      でもそこまで高額ではなかったです。
      美容学生は我が強い人が多く
      まとまるのが大変だった。
      男性の生徒がかなり少ない。
      美容師免許
      色彩検定
      ネイル検定
      ビジネス能力検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      通いやすい場所にあったのと
      雰囲気が落ち着いててよかった!
      美容室

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

他美容学校に比べ規則に厳しいが、学びたいことをきちんと学べる。
      就職実績も高く、在学中に社会人としてのマナーを学べるのも良い。
      教育面がしっかりしている為学校の評判が良く、就職時有利に働く。
      1年次から校内サロン説明会や見学等就職に向けてのサポートが充実しており2年次には店舗研修もあり。
      その繋がりでそのまま就職する生徒や、就職先を紹介して頂くことも少なくない。
      ほぼ全員が美容室へ就職。大手サロン就職者も多い。
      国家試験合格率は非常に高い。先生方も最後まできちんとサポートしてくれる。
      専門の講師の方々による授業なので分かりやすい。
      校舎がいくつもあり設備も充実している。
      他美容学校よりも高いが、その価値はある。
      グループはあるものの男女問わずみんな仲良く人間関係で悩むことはない。
      先輩後輩との交流機会もあり。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイリスト検定、ビジネス実務マナー検定は必修。他色彩検定、アロマテラピー検定など。
    • 専門学校・学科の志望動機
      教育がしっかりしていると有名だった為

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ