みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京女子医科大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京女子医科大学看護専門学校

東京都 足立区 / 江北駅 徒歩5分

看護

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。隣接された病院もあり、より身近に医療を感じられると思います。

系列の病院があるため、内部就職ができます。病院の方の就職説明会などもあり、詳しいお話も聞くことができます。実習は系列の病院で行うため、実習を行いながら就職先も考えることができます。隣接された病院へ就職する方が多いそうです。

国家試験の合格率は系列の大学よりも、良い成績をとれています。

先生方は親身に教えてくださり、先生と生徒の距離が近いと思います。実習では様々な先生からのご指導により、自分の看護観を育てらことができます。

都内の私立専門学校に比べ安いです。ユニフォーム代や、模試代は提示されている学費と別途かかりますが、それを含めても安いと思います。

学年には、様々な年齢の方がいます。それにより、グループワークでも様々な意見、考え方が出で、より自分を成長させてくれます。

就職先 内部就職を考えています。

東京女子医科大学看護専門学校の学科一覧