みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京女子医科大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京女子医科大学看護専門学校

東京都 足立区 / 江北駅 徒歩5分

看護師になるには申し分ない学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一学年一クラス、80名程度の大所帯ですが、みな一つの目標に向かって和気あいあいと頑張るという雰囲気でした。社会人入試があるため、社会人経験のある入学生が全体の半分をしめていますが年齢関係なく仲間になれます。なので国家試験の合格率も高かったと思います。
    教員もみな看護師で、厳しいながらも親身になって学生に接してくれます。
    実習はそれなりに大変ですが、真面目にやっていれば単位を落とすこともないと思います。また、実習先は関連病院なので学生を受け入れ体制は整っています。なので、進級率は高いと思います。
    きちんと出席していれば問題なく卒業でき、女子医大病院に就職できるので就職活動の心配もありません。就職先では先輩がだいたい卒業生です。ほかの病院に就職する学生も勿論います。
    荒川区という下町なので、のんびりとした雰囲気の中学生生活を送れる点でもよいと思います。都電荒川線の駅から徒歩数分のため、通学にも不自由しませんでした。

就職先 関連病院の看護師
2017年03月投稿