みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京女子医科大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京女子医科大学看護専門学校

東京都 足立区 / 江北駅 徒歩5分

おすすめはできると思います。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思って頑張れる人であれば、とても良い環境だと思います。素敵な看護師になれるように頑張ってください。

• 就職

就職は、附属を選択しました。外部に就職する人もいましたが、自分に意思があれば全然付属に入らなきゃ行けないというわけではなかったです。

• 資格

国試向けの補習があったり、学習状況などを先生たちが把握する面談などがありました。サポートは十分であったのではないでしょうか。

• 授業

充実していたとは思います。合格しないと再試験があって、沢山重ねると大変な思いをしている子もいました。ちゃんと学習していれば問題ないです。
    働いてみて、もっと現場に活かせれば良かったなとも思います。(学生中自分の意識の仕方でだとは思います。)

周りには栄えてるところはなく、飲食店が少し程度です。
    電車に乗らないと遊べるところはないです。
    自転車、舎人ライナーか、都営バスを利用している人がほとんどです。

学校は建ったばかりでとても綺麗です。隣が病院なのもとてもありがたかったです。

• 学費

安い方であると思います。年間で追加で料金が発生することもなかったと思います。

今でも仲のいい同期が同じ病院にいて心強いです。専門の頃から、一緒に勉強したり、遊びに行ったり、していました。頼れる友達です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護についての学習、実技はもちろん、英語や倫理などもありました。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、施設が新しくなるというのと、場所も割と近いと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる