みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

サポートの充実で就職に強い

美容本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

教師、教材、施設設備、就職サポートなど全てにおいて、他校よりも優れていて、将来のことを考えた時に安心して通える。

推薦制度がありコーセーの会社への就職がしやすく、校内施設設備も充実しているため、授業が受けやすい

プロの講師の方の来校などで資格について詳しく学べ、取得できる資格も豊富なのではばが広がる

元々現場で働いていたプロの教師なので教科書などに載ってないことや、内部のことを押してもらえる

都心から少し離れていて、駅近なので、安心して通え、駅から近いのでわかりやすい

大手会社の学校なので、実際のコスメカウンターや、シャンプー室も多数ある

教師や講師の技術面、教材、施設設備が他よりも良いのでだとうだとおもう

同じ将来に向かっている意識の高い人が集まっているので、色々楽しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールド、仕切りの活用、手指消毒の強化、コスメカウンターなど一部施設の使用中止

所属 美容本科 メイク
国家資格、ネイル、メイクの検定など様々なことを学べるので自分に合ったこと、それ以外にも幅が広がるようなこと
美容師国家資格、メイク、マツエク、ネイルなど
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、コーセーの会社に就職したいと思いっていたので選びました
取得した資格 メイクセラピー限定
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容部員
学校が返信できる口コミ