みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく美容を全て学べる学校

美容本科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

全体的にコーセーの学校なのでシャンプーや化粧品の備品などは充実しています。 生徒の人数にたいして先生の人数が適切です。

学校の在学生の人数が全体的に少ないので、いつでもわからないことを先生が親切に教えてくれます。また就職率はコーセーの学校ということもあり、割と高いです。ですが美容室や美容部員など大道の就職率が高く、それ以外の就職先が少ないのでその点が気になります。

資格取得率は99%でかなり高く、先生たちのサポート体制もしっかりしていて安心して試験に挑めます。なので非常におすすめできます。

小規模の学校なので、授業中はわからないことや疑問に感じていること先生たちが親切に教えてくれるので、完全に理解してから進んでいくので安心して通えます。

王子駅で京浜東北線なのでいろんなところからも比較的通いやすいと思います。また駅からも5から10分程度なのでいいと思います

シャンプー台もバックシャンプー、サイドシャンプーともに完備されており、また実際のサロン同様の設備も完備されています。

とても妥当だと思います。高すぎることもなく変に安すぎもせずに、安心して通えます。

39人前後のクラスが2から3クラスなので学年全体を通して2年間でみんな顔見知りになり、とても楽しく過ごしています。。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学生、クラス別に時間差で投稿していました。マスクはもちろん、相モデルなども控えて授業をやっています

所属 美容本科 美容コース
美容師試験に向けてのカリキュラムはもちろん。卒業してからのサロンでもしっかりと働いていけるように先生たちがしっかりと指導敷いてくれます
美容師になるための技術、知識全てを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、ヘアメイク、着付け、美容に関して勉強したいと思い、メイでも有名なコーセーの学校にいきました
取得した資格 着付け
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアメイク
学校が返信できる口コミ