みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容スタッフを目指す方にオススメの学科

2011年入学 / 卒業生 / 女性

少人数制のため、先生と生徒の距離が近く、一人一人が分かるまで丁寧に教えてくれました。接客の授業のロープレなどもあり、働いてからも役に立つこともありました。

KOSEに就職はしやすいのかと思います。美容部員のコースは大半がKOSE美容部員として就職して、その他メーカーの美容部員に数名、ネイリスト、まつ毛エクステの就職の方もいました。

美容師国家試験、ネイル検定、メイクアップ検定、希望者は着付けなどの検定も取ることができます。

実技は丁寧教えて下さり、質問もしやすい環境でした。他の学校と比べてみても、自分の学校がとても質の良い授業を受けているんだと感じました。

不自由なく、施設、設備も充実していました。実習の際も1人ずつ用意されているので、スムーズに取り組めました。

安い金額ではありませんが、妥当な金額だと思います。学費に教材費や物品なども入っているので、後から高い金額を払うようなことはなかったです。

美容部員のコースに所属していましたが、肌についてから、接客の仕方、ネイル、メイク、様々な美容のことを学びました。美容師国家資格も取れるので、幅も広がるかと思います。
取得した資格 美容師国家資格、ネイル検定3級など
就職先 KOSEの美容スタッフ