みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

色んな資格を取りたい人におすすめ

2009年入学 / 卒業生 / 女性

いろいろな資格が習得できる。学費も比較的に安くかよいやすい。美容師の国家資格もとれるので、就職しやすい。また、化粧品コーセーの系列なので就職しやすい。

化粧品コーセーの学校なので、コーセーへの就職が有利です。また、いろいろな資格が習得できるので、就職率はほぼ100%です

美容師の国家資格をはじめ、メイク検定、ネイル検定、色彩検定、カラーアナリスト資格、ビジネス検定、着物の着付けも学べる

学科の授業は充実している。プロの講師がきたり、インターンシップにいったりと、将来の仕事を想像しやすい。

京浜東北線王子駅で、徒歩3分なので駅近で便利です。近くに飲食店も多いので、ランチや、放課後に友達とご飯に行くのも楽しみです

学校がひかくてき新しく、中庭もあるので開放的です。個人ロッカーもあり、荷物を置いておくことができます

学費は、資格をたくさん取れるのに、ほかの学校に比べて比較的安いとおもいました。また、特待生度もあるのでおすすめです。

1学年80人くらいで、一クラス20~30人くらいです。女:男が8:2くらいなので、女子高みたいです。

所属 ビューティアドバイザーコース
1年次は、様々な資格の取得や、インターンシップへいきます。2年次は、美容師の国家資格対策と、就職活動がメインです
美容部員の仕事を中心に、肌の構造やメイクアップの仕方、接客、立ち振る舞いなどを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにいき、学校の雰囲気の良さと、たくさんの資格が取れるのが魅力的で、入学を決めました。
取得した資格 美容師国家資格、メイク検定2級、ネイル検定3級、色彩検定2級、ビジネス検定3級、着物着付け2級
就職先 化粧品販売、美容部員
学校が返信できる口コミ