みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 早稲田速記医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

助け合える最高の仲間たち

医療秘書科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務員になりたいと思っている方にとって、とても良い専門学校だと思います。他の学校に比べ、1人に多数の病院の中から選べるためオススメです。

他の医療事務の専門学校と比べ、正職員就職率が90%以上と高い数字となってます。また、キャリアサポートセンターの職員の方が面接練習や面接の文章等、たくさんの面でサポートしてくれるとても良い学校です。

最難関といわれている診療報酬請求事務能力認定試験では合格率が高いです。それは先生方が分からない問題はすぐに聞ける環境をつくってくれたり年々の問題傾向をみて予想問題を事前にする等のサポートをしてくださいます。

診療報酬請求事務の授業ではテストの点数別に3クラスに分かれていて一人一人に合った勉強方法をしてくれます。また、実際の医療現場で働いていた先生ばかりなので実際の医療現場で働いていた経験話等を聞くことができ、とても役に立ちます。

最寄り駅は高田馬場駅です。歩いて3分くらいで着くのでギリギリの電車に乗っても間に合うので助かっています。

他の学校より校舎がキレイでとても使いやすいです。そしてなによりも最新の機器が揃っているので実際の医療現場と同じ環境で授業を取り組むことができます。

他の学校に比べ、安いと思います。ですがやはり専門学校なのでそれなりの金額になってしまいます。

クラスみんな仲良く助け合うことが多く、とても良い雰囲気で毎日楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

週に1度オンラインの日が設けられています。その他の4日は対面授業となってます。

所属 医療秘書科 小児・病棟クラークコース
学べる内容はたくさんあります。その中でも他の学校と違うところは、手話が学べることです。耳の聞こえない方が病院に来た際にはとても良い人材となることができます。
小児・病棟クラークコースのため、このコースでは主に小児の発育についてが学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 家族の病院へ付き添った際に医療事務の方に優しくしていただき、私はこの人のようになりたいと思い志望いたしました。
取得した資格 医事コンピューター2級、医療秘書検定2級、電子カルテ検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手病院
学校が返信できる口コミ