みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 早稲田速記医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

立地が最高で学生ライフが楽しく送れる!

医療秘書科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

立地が良く充実した学生生活が送れると思います!
    資格に特化しており、様々な医療事務系の資格や秘書検定などを取得することができ、履歴書にたくさん資格が書けます。

離職してしまう人もいますが、ほとんどは現在も医療事務員として働いています!
    ほとんどの学生が就職できています。

履歴書が埋まるほど資格が取れました!
    落ちてしまう人もいますが、次の試験日にリベンジしたり、2年間の間に1級ずつ昇進させていくことができます。

わかりやすい先生もいれば、とても気分やでわかりにくい先生もいます。わかりにくい先生の授業や、謎にペン字という授業があり、これ必要なのかな…と思うような授業があります。

高田馬場駅から徒歩3分くらいで着き、周りには飲食店がたくさんあるので、お昼休憩や空きコマによく友達とランチを食べにいけます!

朝やお昼休憩の時間はエレベーターが激混みで並びます。
    途中階から乗らないことも多々あります。その点は不便です。
    パソコンの台数が多く、自主学習もできるのでその点は充実してます。

学費は高いと思います。
    実習がコロナでないのに、その実習分の返金が無かったです。そのお金はどこに使われているのでしょうか。

30人と少しで構成されたクラスが4クラスあります!学校を辞めてしまう子が多いですが、少人数で席替えとかもあるため仲良い人もできます!いじめとかそういったこともなかったです!

病院の受付業務や、電子コンピュータやカルテの打ち込み、レセプトの記入、医療知識を幅広く学ぶことができます!
2年生になると、自分の選択するコースで、さらに興味ある職業に特化して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく医療に携わりたいと思い、高校の指定校推薦で入れるこの学校を選択しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する