みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 早稲田速記医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

検定対策がばっちり

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療系の専門学校というだけあって、現場で働いていた先生から学べるので、より専門性があるところがよい特徴だと思います。駅から近いので、放課後は友達と遊べます。

高い正規職員の実績があり、就職には強いと思います。学生向けに病院などのアルバイトの求人が多くあるのも医療系の専門学校ならではだと思います。

検定前には、出題傾向からここは絶対出るから必ず覚えておくようにと教わり、実際にそこが試験で出て、検定に合格することができました。次の2級も、この調子で頑張りたいと思います。

少人数制なので、授業でわからないところがあっても友達や先生にすぐ聞けるので、頭に入りやすいと思います。滑舌をよくする授業などもあるので、とても楽しいです。

駅からすぐなので、通学に便利です。お店が多く、種類も豊富なので昼休みに気軽に食べに行くこともできます。お手頃なお店もたくさんあるので学生にやさしいです。

購買の前の共有スペースは広く、丸テーブルになっているので友達と団欒するのにちょうどいいです。購買ではお菓子やジュースが豊富に揃っているので、勉強会がお菓子パーティーになることも。

専門学校なので安いということはありませんが、妥当な値段なのではないかと思います。

本人次第だと思います。授業などで他学科と合同になるということはとくにありません。女だけの学科なので、何も気にすることなく過ごせます。サークルもいくつかあります。

所属 医療秘書科 コースはありません。
医学知識やレセプト作成、法規などのほかに、ホスピタリティやマナーも学びます。2年次からはコースに分かれ、クラークやくすりなど学びたいコースを選択できます。
コースはありません。
この学校・学科を選んだ理由 資格を取得して、就職に有利になりたかったから。もともと、医療関係の仕事がしたいと思っていたから。
取得した資格 医療秘書技能検定3級、秘書技能検定3級
学校が返信できる口コミ