みんなの専門学校情報TOP
早稲田速記医療福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
早稲田速記医療福祉専門学校
介護に詳しくなりたいならアリかと思います

介護福祉科に関する評価
絶対やりたいみたいな人にはとてもあっていると思います自分だけじゃなく人の意見を聞ける環境にあるのが大きいです
就職
かなり十分には感じていたし困り果てることもなくうまくいったと思っているからかなり満足できる対応だった。
資格
欲しい資格のための勉強やそれを取るための取り組みに対してのサポートも文句があるわけでも無かった。十分ですね
授業
わかりやすく理解できない場合は理解出来るようになるまで教えてくれるのでわからないことがない子が多く充実してたと言えます
アクセス・立地
アクセスは人によりますが自分は簡単でした環境も問題なかったです
施設・設備
実践練習などで似たような行動をすることもあり今でもかなり良い練習になっていたと思えますし必要なものが揃ってました
個人的にはかなり妥当な値段だと思えます奨学金制度を利用したりなどで学費の選択肢はかなりあったと思えます
学生生活
人数がめっちゃくちゃ多いわけでは無かったからこそ友人間の関係が深く充実した学校生活になっていたと思います
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
高齢者の扱いも学びますし仕事内容見たいなことも学びます実践練習がかなり似ていてそこでやる気が出る人もいますね |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分は身内がやっていたのが大きく特にやりたいものがなかったからこそ介護をやってみてもいいなと思いました |
| 入学前後のギャップ | もっと学習内容は薄くやっているものだと思っていましたがかなり深く追求してる為面白い授業ではありました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 介護業界に入りましたそもそも目指したのもありますし学んだことをせっかくなら生かしたいと思ったからです |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.3