みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 目白ファッション&アートカレッジ 口コミ ファッションアクセサリー科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

ファッションアクセサリー科の口コミ一覧

ファッションアクセサリー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションアクセサリー科に関する評価

作る授業はすごい楽しかったし知識も身についてすごく良かった!でも学びに関わらないようなことも専門学校なのに学ばないといけないのかと思うところはあった

アクセサリー科の就職実績はあまりなかった。2年浪人してる人が多かった

フォーマル検定という使い道のないものを強制でとりましたが実際使い道ない

授業は楽しい。面白い先生が多い。課題は多い量が追いつかない。

駅から近くて遅刻しそうでも良かった!遅延しなければ尚いい。、

学校は結構綺麗。階段移動が辛い。エレベーターは基本使っちゃいけないことにはなってる

少し高いような気もする。もっと専門的なことが学びたかった。。

学生が少ない分友達ができやすい。すごいいい子が多かった。。。

革製品の制作
デザイン画の学習
パソコンでのパワポ制作。パソコン作業多め
この学校・学科を選んだ理由 アクセサリーの制作をしたかった。自分でデザインからしてみたかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 なにもなし
学校が返信できる口コミ

内容
コース案内、入試・学費・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です!
2023年06月投稿
ファッションアクセサリー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションアクセサリー科に関する評価

授業が楽しかったし、先生方が教えてくれる内容も良かったです。就職についても内定取れましたし、良い学校生活だったと思います。

内定は複数の会社取れました。入学時から希望していた会社で働くことができました。少人数制でも有名ブランドにコネがあったりしますのでイイかも。

この学科ではそんなに資格は必要ではなかったのですが、取りやすい資格は取れましたからまずまずだと思います。

クリエイターや物作りが好きな人に特にオススメ!バッグ、靴、帽子、アクセなどいろんなアイテムが作れます。ファッションショーで作品を発表できますし、クラフトイベントで商品売ったりできます!
    デザインの授業ではブランドデザイナーの先生がデザイン画から図面まで、業界の流れで教えてくれます。
    製作の授業ではベテラン職人の先生が型紙やミシン、見積書の書き方まできちんと教えてくれます。

目白駅徒歩1分。ホームの目の前です(笑)
    池袋の隣駅なので埼玉の人が多い気がします。

レザー用ミシンもいろんな種類がありますし、学生が自由に使っていいレザーも豊富にあるのでとても良かったです。PC関係も充実してます。

レザーやシルバーなど他の学科よりも材料の価格が高いので、最初に支払う実習費は高めですが、課題ごとに材料費は学校からお金が出るので、金欠の時は助かります。
    学費は他校と比較しましたが普通だと思います。
    2年の最後の方に行くニューヨーク研修旅行は学費から旅行費が出るので安心してみんな行けます。お土産代や食費、入場料などだけ自分で払います。

少人数なのでみんな仲がいいです。合同の授業もいくつかあるので、割と他の学科の友人もできます。留学生もいろんな国から来ていて面白い!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
アクセサリー科という名前ですが、バッグや靴や帽子、ビーズやシルバーなどファッション雑貨を幅広く学べます。
ふだんの授業ではオーソドックスなデザインや製作を学びますが、ファッションショーのデザインはみんな個性むき出しの作品作りをします。
商品企画でマイブランドのコレクションもデザイン製作します。
ポートフォリオも本格的に作りますので就活にも活用できます。
この学校・学科を選んだ理由 ファッション雑貨を学びたかったのですが、東京でもこの分野で本格的に学べる学校はとても少なかったからここを志望しました。
バッグや靴、シルバーなど私は高3の時に絞り切れてなかったので、全般的に学ぶことができるこの学校のアクセサリー科に決めました。
取得した資格 フォーマルブロンズ検定、ファッション販売検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッション業界、全国に30店近くあるブランドです
学校が返信できる口コミ

2019年10月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

目白ファッション&アートカレッジ

(めじろふぁっしょんあんどあーとかれっじ)

住所

東京都豊島区目白3-1-26

地図表示

JR山手線 目白駅 徒歩4分

学費総額

101~325 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 書類審査
社会人入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査(作文の提出あり。)
推薦入試 書類審査(※特待生推薦、家政系推薦、留学生推薦(留学生は、筆記・作文・面接あり。))
高校生推薦入試 書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、目白ファッション&アートカレッジの口コミを表示しています。
目白ファッション&アートカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

目白ファッション&アートカレッジの学科一覧