みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期間で必要最低限の知識を習得できる

スポーツトレーナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

コンディショニングからトレーニングまで幅広い分野で学業を学ぶことができました。必要な情報を多数学ぶことができるのでおすすめかと思います。

就職活動の一環で実際に企業の人事の方が来校し面接の練習などをしてくださるため、就職実績は比較的良かったと思うため。またトレーナーとして活動するための求人も多数学校へ来るため。

アスレティックトレーナーの資格を取るのには正直2年では厳しいと思うがJATI、健康運動実践指導士の資格であれば授業をしっかり聞き復習をしていれば合格できると思います。

未来デザインプログラムなど必要なのか?と思うようなよくわからないプログラムがカリキュラムに組み込まれています。将来のためになる授業とそう感じない授業が半々くらい。

私が在学していた際は池袋に校舎がありました。今は東京ドームの近くのようです。

校内にトレーニングジムがあり、器具も最新のものが置いてあったりトレーナーの勉強をするための器具は充分揃っていると感じます。

実習費やティップネスの2年間使い放題が付いているので妥当な金額かと。

トレーナー系の学校なので授業などもワイワイしています。真面目に授業を受けたい人はたまにイラッとしてしまうかも。

トレーニング指導
トレーニング実践
応急処置
解剖学、生理学
ストレッチ
テーピングなど…
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から運動をするのが好きでスポーツ関係の職業につきたいと思っていたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 フィットネスクラブやパーソナルジムがメイン。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する