みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツが大好きスポーツを職業に!

スポーツトレーナー科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

行事が楽しいし
    先輩後輩がとても仲良く大学に比べいろいろな人と出会えます
    みんなスポーツが大好きで自分もスポーツをやっていた人高校まだ部活しかやってきませんでしたと言う人ばかりです

学校求人もたくさんあり、先生たちのバックアップもとてもいいので自分が行きたい企業が見つかると思います

ちゃんと資格の授業があり合格するように頑張っていますが
    先生によって教え方が違うので
    少し疑問が生まれることがあります

非常勤の先生たちが自分の体験とともに授業をしてくれるのでわかりやすく、また社会にでても役に立つような授業がいっぱいです

日本トップクラスのマシーンが揃っていてフィットネスジムに行かなくても学校でトレーニングが出来ます
    スタジオもたくさんあり、体をたくさん動かせます

最新のマシーンがあると言うのもありそこまで安いとは言えませんが、特待生入試を受けて免除されれば安く通えます

所属 スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
スポーツトレーナーとして健康運動実践指導者検定はもちろん
ATやJATEなどコースによって学ぶことは違いますがトレーナーとしての基礎から応用までを学びます
就職先 ヨガのインストラクター
学校からの返信
2020/12/22
本校では専門的な学びの充実はもちろん、 学校行事も充実しており楽しい学校生活を送れます! 2019年に新校舎が完成し、業界水準の設備を使って 尚且つ業界で活躍する講師が授業を展開することで 社会で即戦力として活躍できる人材輩出を目指しています。 施設・教育内容ともに質の高い教育サービスを提供できるよう 引き続き教職員一同努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド