みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

積極的

スポーツトレーナー科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

自分の行動次第で☆3が良くもなれば、悪くもなります。2年間という短い期間の間で吸収してそれをアウトプットするので正直いうと大変ですが精神的にも身体的にも成長できると思います。

学校からのサポートがたくさんありますし、業界のプロの方々からもサポートして貰えるので就職実績は良いと思います。

資格取得実績やサポートは良いと思います。
    ただ、資格取得した方は多いですが、それでも勉強できる期間が短いので集中してやらないと落ちる可能性があると思います。

していると思います。また、自分から積極的に動けば技術や筆記の内容ももっと良くなると思います。

していると思います。また今年から新しくフィジカルルーム ができました。その他にもマシンルームの他、スタジオや施術ができる部屋があるのでたくさん成長できると思います。

正直、学費はものすごく高いですが、最新の機器あるので、妥当な金額だと思います。また資格取得必須のお金も入っているので妥当な金額だと思います。

解剖学やスポーツ関連の勉強ができるカリキュラム構成になります。また、実習もあるので技術やコミュニケーション能力の向上すると思います。
取得した資格 スポーツトレーナー検定
就職先 リラクゼーション業界等
学校からの返信
2020/12/22
就職については東京校だけでなく全国10校の系列校との繋がりがあるため、 生徒の皆さんに合ったサポートが出来るよう引き続き努めてまいります。 東京リゾスポには実際にスポーツ業界で活躍する講師や、 多くの企業様も出入りをする学校であり、成長できるチャンスがたくさんあります。 一人一人の希望進路実現に向けてより良いサポートが出来るよう、 教職員一同努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド