みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京) 口コミ

みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

一流のエステティシャンになりたい学生さんはトータルビューティ学科とてもおすすめです!!エステだけでなくメイクやネイルも習えるのでトータルで技術や知識を付けられます!!

就職実績は100パーセントで就職活動にも強いです!!先生方がサポートしてくれます!!

ひとりひとり先生が向き合ってくれるので分からないところもすぐ聞けるしみんな資格取得に向けて頑張っています!!

先生にアドバイスを求めやすい環境で技術も理論も身につきます!!

池袋にあるのでアクセスしやすく、周辺も静かなので集中して勉強できます!!

校内も綺麗で過ごしやすいです!!足りないところがないくらい充実していて勉強しやすいです!!

少し高いですが行く価値あります!!すべて揃っていて学習しやすい環境です!!

ほとんどが女の子で美容の話で盛り上がったりくだらない話で盛り上がったりしてとても楽しいです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得や就職活動に強く、メイクネイルエステを中心に習うことができます!!
この学校・学科を選んだ理由 エステに興味があり、カリキュラムと就職実績に魅力を感じました!!

内容
学校案内パンフレット(学科・コースのご紹介やキャンパスライフ、就職サポートなど) イベント情報を同封します! ぜひ、ご覧くださいね。
随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステティシャンを目指してる人向けな学科だった。ネイリストやメイクアップアーティストを目指してる方は不満があると思う。

ひとり暮らしの人は続けられない、テストや実習などの試験が多くアルバイトをするのも難しい

資格は色んなものに挑戦できて良いが将来的にあまり使用しないものかが多い

理不尽な先生は居なく、親身になって相談などに乗ってくれる先生が多い

駅からそれ程遠くなくコンビニやドラッグストアなども近い為大変助かった

綺麗で過ごしやすくコンビニなども近い為学校生活は送りやすい。

学費にあまり合ってない勉強内容や資格だと感じた。本当に使用するのか?ってものも購入した

変な生徒は居なく、女の子が多いがトラブルなく生活できてとても良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的なネイル、メイクなどの知識、皮膚やメイク用品に含まれる材料とその効果、エステ脱毛などの知識
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクアップアーティストに興味があり、メイク関係の仕事をしたく学校を探しました。

美容学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

就職もしやすく、環境も良い。
    場所がとても良いので仲間もでき、
    勉強がはかどります。
    一流になるための資格もたくさんサポートしてもらえます。

就職しやすい
    わからないところもきちんと答えてくれるので良かった

資格もかなり取れた
    サポートのおかげで
    合格率3割でも合格できた

丁寧に教えてくれます
    クラスが分けられているので通いやすいと思う

駅から歩いて行ける距離
    池袋駅からも近いので楽しみが多かったです

過ごしやすい環境です
    最新の物も置いてあるので色々試せると思う

支払える額
    安いわけではありませんが
    環境が良いので妥当だと思う

趣味の合う友達もできた
    クラス分けされているので過ごしやすいと思う

美容資格も取れる。
他にも選択肢が多いので幅がひろがると思います
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、知っていくうちに美容師になりたいと思った
資格が取れるので行きたいと思った
就職先 美容師

2023年12月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステティシャンを目指している学生にとってはたてもよい専門学校だと思います。就職率も高く安心して通える学校です。

就活用の面接練習は自分で予定を入れた分入れます。沢山アドバイスや注意点を頂けます。

資格によってサポートがあまり無い資格もあります。自分で勉強した分って感じでした。

授業中は、一人一人先生が回って教えに来てくれるので安心できます。

池袋西口から出るとかなり歩く方だと思います。駅近では無かったです。

学内はとても綺麗です。美品は生徒の管理不足のものだと壊れているものもあります。

決して安くはありませんが、資格取得のしやすさや授業内容を考えると妥当です。一般的な専門学校の学費ぐらいだと思います。

1年次も2年次もクラスの雰囲気はとても良かったです。昼休憩はとても賑やかです。

1年次はエステメインの授業内容、別でメイクやネイル、パーソナルカラーなどトータルビューティに相応しい授業内容です。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の就職先をさがしていたこともあり、就職率面でこの学校を選びました。

2023年02月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

教えて下さる先生のレベルが高いことと、相モデルで実技ができること、オープンキャンパスで実際に高校生に接客をすることで高い技術力が身につくというところが他校にあまりない魅力だと思います。

個人的にどのような職場に就職したいか進路担当の先生が相談に乗ってくれます。決まらなくても定期的にお話して、それぞれに合った職場を提案してくださいます。 面接の練習は放課後などに時間を作っていただけ、本番のような緊張感の中で行えます。また、一人一人アドバイスをいただけるので改善ができます。先生方の手厚いサポートのおかげで第1志望の就職先に就職できることが出来ました。

資格は1年生の時から多く習得します。2年生ではさらにレベルが高い資格に挑戦します。とても難しい試験ばかりですが、過去問などを用いてしっかりと対策を行ってもらえるので、合格率もとても高いです。

座学では教科書だけでなくパワーポイントなども用いて授業を行っていただけるので、生徒が分かりずらいと感じるところも細かく教えてくださいます。 実技では実際にサロンで働いていた先生がデモを見せてくださったり、アドバイスをして頂けるのでよりレベルの高い技術を学ぶことができます。

駅から10分程歩きますが、駅の地下にある通路を利用すれば信号はなく雨や日差しも防ぐことができます。また、ずっと直進なのでとてもわかりやすいです。コンビニやお店が充実した通りなのでお昼ご飯何を買おうか楽しみにできます。

実際にサロンで使用されているダイエット機器や美容機器、化粧品を使用することが出来るので実践的な技術を身につけられるだけでなく効果を実感することもできます。 ほかの学校よりもより現場に近い技術ができます。

学費だけで見るとほかの学校と比べて高いと感じると思います。ですが学校は綺麗で、先生方も一人一人寄り添ってくれます。また化粧品は無くなれば新しいものを出していただけたり、イベントがあったりととても充実しています。手を抜けば高い学費になりますが、一生懸命に行う人には充分見合った金額だとおもいますを

約40人のクラスが2クラスあります。人数が少ない分2年間でも多くの人と関わります。サービス業を目指している子ばかりなので、気配りやコミュニケーション能力が高い子が多いので友人はできやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日手すりや電気スイッチなどの拭き上げ、アイガードの着用、手指消毒の徹底、検温、食事の間アクリルボードの使用、密にならないよう学年クラスにより登校日をずらす、座学はオンライン授業 など
ネイル、メイク、エステ、全ての資格が取れます。パーソナルカラーやサービスマナーの検定もあるので普段から役にたちます。マナー、品格にはとても厳しく指導してくださるので来校された方からは必ずお褒めの言葉をいただけるほどです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加させて頂いた際に担当してくださった学生の方の品格、姿勢がとても綺麗で憧れを持ちました。技術もとても気持ちよくてこんな女性になりたいと思い学校生活についてお話を伺っていたところ、まだ1年生だということを知りました。衝撃を受け、1年生でレベルの高い品格や技術が身につけられるカリキュラムでぜひ学びたいと思い入学しました。

トータルビューティ学科に関する評価

私はエステティシャンになりたいという思いで入学しました。私はメイクなども好きなのでメイクの授業があるのもすごく楽しみです。またネイルの授業もあります。セルフでネイルをする時今までは上手く塗れませんでしたが検定取得のために練習を重ねることにより今では綺麗にすることができます。この学校に入学し、出来なかったことが出来るようになる喜びがすごく大きか感じるようになりました。自分自身綺麗になりたい、また誰かのために何かしたい気持ちが強くありこの学校ではそれが叶えられます

就職活動はとても不安があったが先生が最後まで生徒一人一人と向き合ってくれるし話もたくさん聞いてくれる

エステティックがメインの専門学校。ヘアメイクやネイリストを目指している方は正直別の専門学校の方がもっと学べると思います。しかしマナーなどしっかり学べるので綺麗な言葉遣いや立居振る舞いができる。エステティシャンになりたい方にはとてもおすすめの専門学校。解剖生理学から栄養学など様々な分野を学べて知識も増えるため、周りの子に教えることもできるし自分自身も綺麗になることができる。

授業は理論と実技があり、理論は体の細かい所から学ぶことができる。解剖生理学や栄養学なども学ぶ。実習ではお客様に合わせたマッサージなどを学ぶことができ、卒業までに多くの技術を学ぶことができる。また、資格がとても充実しており、カラーやアロマなどの検定も取得することができる。

駅から10分ほどで学校に着きます。また学校の周りにはコンビニや飲食店が多く行きに買ってから行くことやお昼をすぐ買いに行けます。

施設や設備はとても充実していると思います。私たちは普段から手指消毒や備品の消毒をこまめにしています。

私が思うには学費以上の学びがあると思います。実際にサロンで使われているお化粧品が授業の際に使用することができ、技術もサロンで行われている物を学ぶことができます。

専門学校は高校の時より色んな場所から集まっているので色んな友人を作ることができます。私たちはトータルビューティ学科は女性しかいないため、怖いと思う方も初めの方は結構いましたがみんなすごく仲が良いです。色んな話ができたり知識を交換しあったり一生涯付き合っていきたいと思う友人がたくさんいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に手指消毒はしており、コロナウイルスに関係なく使用した備品の消毒、また色んな箇所に空間除菌などやパーテーションなど設置してあります。
所属 トータルビューティ学科 エステのコースとメイク、ネイルのコース
解剖生理学 皮膚科学 電気学 栄養学 実技理論 など メイク ネイル パーソナルカラー 脱毛など
私はエステ中心のコースです。ボディメイキングやアロママッサージ、ヘッドマッサージなど痩身やリラクゼーションのマッサージなどをします。
この学校・学科を選んだ理由 私はエステティシャンになりたいという夢があり、入学を決めました。オープンキャンパスに行った際先輩達の姿がとっても格好良く私もこんな人になりたいと思ってこの学校しかないと思い、他の学校は見学せずミスパリに決めました。
取得した資格 サービスマナー検定3級2級1級アロマ検定1級、ネイル検定3級ダイエットプロフェッショナル検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステティックとフィットネスが融合のサロンに就職です

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステティシャンになりたい人は技術者を学ぶだけでなく知識も詳しく知ることができるがメイクやネイルの人は知識の比率が低いきがする

美容関係の資格試験が多く取れるうえにエステに関する授業が多く就職率100%だから

資格試験に合格してる生徒は多いが試験対策が比較的ギリギリだから

エステ関係を目指している人にとっては多くて授業がありいいと思うから

駅からは徒歩5分くらいだが山手線などは出口が遠いので大変だと思う

エステでつかうきかいなどがかずおおくありれんしゅうできるから

専門のことを学ぶとなるとお金はかかると思うが、ある程度裕福でないと厳しいきがする

基本授業は友達に技術をして行くものなので自然と会話することが多いが他のクラスと関わりが少ない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学は希望者はオンライン授業を実施し技術はゴム手袋、フェイスシールドをする
エステティシャンにむけての技術や、知識、 メイクの技術、ネイルの技術
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになりたくてエステの授業数が多いのはミスパリだったから
取得した資格 サービスマナー検定

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

一流の美容部員、美容師になりたいと思っている方には向いていると思います。専門のいい所はその分野をしっかり学べることです。ここの学校は本当にそれがよくできると思います。

卒業生はほぼみんな美容部員になっています。まれに他の仕事に就く方もいます。

資格は沢山とれます。資格を取りたい方にも向いてると思います。

実技が多いです。。友達と2人1組になってやることが多いです。

池袋なので交通の便は良いです。帰りに寄り道が出来たりします。駅からも近いです。

小さめですが、新しい、場所が都会、ということもあり、内装は綺麗です。

普通なのでは。普通の専門学校と同じぐらいの学費だとと思います。

美容好きの友達がたくさんできます。先輩方との関わりもあり、綺麗な方が多いです。

マッサージ、ダイエット、美容法、ヘアケア、美容師資格、、、などなどたくさん学べます。美容に興味がある方には最高かと。
この学校・学科を選んだ理由 あまり頭がよくなく、美容が好き、美容部員になりたいので入学しました。
就職先 美容部員

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

先生がとにかく最高です。他校とくべて常識がなくてがやがやしてる等ないので安心して学ぶことができます。

求人も多く少人数制なので先生方が手厚く最後までサポートして下さいます。 先生も業界にかなり通用しているのでサロンの方とも仲が良く色々と知識があり、話が聞けるので

こちらも先生がかなり親身に教えてくださいます。 あとはそこから自分がどうやるかなので分からないですが、基本的にはみんな取れています

基本的には国試課題なので、サロンで実践出来るというものは他校に比べて少ない?気がしますが、そんなのはサロンに入ってから教えてもらえればいいので基礎内容がしっかりしてて良いと思いますり提携サロンのトップスタイリストから教えてもらえるものもあるので良いです

池袋なのはいいですが、C3?出口まで少し遠いいです。でも地下通路通れるので雨の日でも最高です

綺麗だと思います。美容学科はとくに掃除もしっかりしているのでかなり綺麗です

学費についてはよく分からないですが、諸費用から引かれる形なのでら追加徴収とうないのでいいと思います

先生も友達も最高です。 立ち居振る舞いをしっかりと学べるところなので、社会人になっても通用すると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に国試向けですが、ヘッドスパ、シャンプーカラー、アレンジとう充実しています。 メイクやネイルも学べ、実際にヘアメイクやネイリストのなる子もいます。
この学校・学科を選んだ理由 オーキャンで先生方と生徒の距離が近いこと。 また先輩も丁寧な立ち居振る舞いが魅力だったこと。 実際はカリキュラムとうはどうでもよくて、美容師は接客業なのでしっかりとした振る舞いを身につけたかった
取得した資格 ネイル検定3級 メイク検定3級 ジェルネイル検定 サービスマ
就職先 決まっていない

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

私は、トータルビューティ学科でした。
    トータルビューティ学科は、エステはもちろん、メイクやネイルなども学べるので、入学前に『美容には興味あるけど、これがやりたい!』と決めなくても実際に学んで決める事が出来るのですごく助かりました。

エステ専攻の子たちは、ほぼ全員就職出来ます。
    自分で企業を探す子もいますが、ほぼが学校側が紹介してくれる数社の中から決める子が多いです。

資格はたくさんとることが出来ます。
    その分勉強など大変なことは多いですが、就職活動時に資格の欄を埋めることが出来るので強みになります

実際にエステサロンで働いてた先生方が多いので、現役時代のお話だったり、技術も教えてくれるので、とても身になります。

最寄りが池袋駅なので、放課後にみんなで遊びに行けたりします!

技術で使うお化粧品は実際にサロンで使用しているものを使えたり、機械も常備されているのでとても良いです

美容専門学校の中では、学費が高いと思われるかもしれません。でも他の学校よりも勉強時間が多かったり、エステサロンで1万円以上する技術やお化粧品を使えたり、機械を使えたり、資格をとれたり、収穫が多いので妥当かなと思います。

美容の専門学校と聞くと、女の子が多いというイメージなので、わたし自身も周りから『大変そう』などと言われました。実際に女の子がほぼです。ですが、オンオフがハッキリしている子が多く、楽しむときは楽しむ、やるときはやるタイプの子が多いので、クラスによっての空気感はあると思いますが、私はすごく楽しい2年間でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステはもちろん、ネイルやメイクも学ぶことが出来ます。
それぞれの資格もあるので知識がより身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 元々スキンケアに興味があったり、コスメを見る事が好きで、美容業界に興味を持ち始めました。そしていざ専門学校に行く!と決めたときに、エステがやりたいのか、メイクなのか、ネイルなのか。どれを専攻したいのか自分はまだ分かりませんでした。色々な美容学校がある中でミスパリにはトータルビューティコースというエステもメイクもネイルも学べるコースがある事を知り、自分にピッタリだと思い、進学を決めました。
就職先 フェイシャルサロン

随時
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)

(みす・ぱり・びゅーてぃせんもんがっこう)

住所

東京都豊島区池袋2-23-3

地図表示

JR山手線 池袋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

277~288 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(願書提出前にAOエントリーが必要です。)
一般入試 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査(指定校推薦入学も取り扱っております。詳しくは在籍する高等学校の進路指導部にお問い合わせください。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)の口コミを表示しています。
ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.4 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容部員他
    学費総額:
    277万円