ミス・パリ-ビューティ専門学校
(みすぱりびゅーてぃせんもんがっこう)

学科選択

ミス・パリ-ビューティ専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• ミス・パリ-ビューティ専門学校
    スパ・セラピスト学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

エステティシャンを目指す人なら、ここを選んで後悔する人は居ないと思います。先生方の知識・技術力の高さ、生徒の一人一人を大切に、そして真正面から向き合ってくださいます。技術力、知識は当たり前ですが、先生方の経験値はとても高いです。現場での経験を聞けたり、どのような人材をサロンで求めているのか、そういったところまで教えていただけます。また、ミスパリは技術力を高めるだけの場所ではありません。技術とともに必要な知識も学べます。実技授業と引けを取らない理論の授業時間は、確実に私を支える力となっています。これはどの学科にも言えることです。スパセラピスト学科、トータルビューティ学科、美容学科。全ての学科において、確実に力をつけられる場所です。
      去年の卒業生は就職率100パーだと聞きました。また現在の2年生もすでに内定が決まっている方もいます、
      資格試験の前には、資格試験のための対策授業や、プレテストが多く行われます。またそれをただのテスト勉強にするのではなく、普段の生活の中にも活かせるような環境にあるため、ただの知識としてではなく、確実な力となって自分を支えてくれます。また、エステティシャンの資格だけではなく、色彩やマナー、脱毛など多くの分野の資格を取得することができます。
      技術も知識も確実に身につけることが出来ます。ただ学校で行うだけではなく、社会に出た際にすぐにでも自分を支えてくれる力になると思います。
      改札を出てからは少し歩きますが決して不便があるわけではありません。周りに店舗なども多くあるため、非常に便利です。
      実際にサロンで使用されている機材が多くあります。それを授業では使用していけます。実際にサロンで働いた時に、この授業での経験は必ず役立つと思います。
      学費に関しては、それぞれの家庭の事情もあるでしょうし、一概に妥当だとは言えませんが、先生は自分の技術も知識も惜しみなく私たちに与えてくれます。またそれを活かすことのできる環境も整っています。それを考えれば私としては妥当だと言えます。
      日本中からたくさんのひとが集まります。人間的な合う合わないというのは、生きていく上でどうしようもないものではありますが、クラスのメンバーは特に意識も高く、高め合える存在だと思っています。またたくさんの考え方の人に触れ合えるので、自分の考え方を見直すことも、自分の視野を広げることもできます。
      どの先生も、差はありますが現場での経験がとても豊富でただ教えるだけでなく、サロンで何が求められるのか、お客様がどのように感じるのか、どうしたら求められる人材になれるのか、エステティシャンとして必要な人間性も成長させることができます。
      主にエステティシャンとなるための、技術と知識を学びます。また、エステの技術だけでなく、メイク、ネイル、ウエディング、着付け、華道、茶道など、美に関することをトータルに学べます。
    • 取得した資格
      入学したばかりでまだ資格は取れていません。しかし近いうちにサービスマナーの検定があります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美をトータルに学ぶことができ、授業時間や内容が充実していたため。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ