ミス・パリ-ビューティ専門学校
(みすぱりびゅーてぃせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

ミス・パリ-ビューティ専門学校 口コミ

(3件) 東京都内11位 / 193校中

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-16投稿

サロンで働いてきた先生方ばかりなので教え方も上手で相手も綺麗に自分も綺麗になれるし、ミスパリのサロンで使われている化粧品を使って実習するからいい◎
      ミスパリ、エステ業界に就職したい方はおすすめだけど、ネイルやメイクの方に就職したい方はおすすめしない。でも面接練習は沢山してくれてアドバイスしてくれるからいい!
      資格はたくさんとれるし、合格点に達するまでみっちり勉強させられるから絶対合格できる!
      実習だけでなくエステに必要な知識を学ぶため座学もある。覚えて損はないし、ツボやリンパや栄養学があるからダイエットするときに必要な知識も得られる!
      最寄りは池袋駅!出口に一番近いのは副都心線。学校行く途中にご飯屋さんが沢山ある。
      学校自体は小さいから教室が覚えやすくて、機械も沢山あって実際の仕事現場でやるような技術のものが置いてあるし、それを自習でも使える。
      学費は周りの美容専門学校よりは高いけど、化粧品や器具のことを考えるとちょっと得してるかもって思う。でも高いは高い。そしてテストで赤点とると15000で追試。これが一番金の無駄。
      1学年4クラス33人くらい。みんな仲良し。文化祭つまらない。課外授業は絶対行かないようなところに行くから勉強になる。歌舞伎やバレエ鑑賞など。男はいません。男の先生はいるけど。美容科でしたら男はいます。
    • 取得した資格
      マナー検定三級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      すべてエステに必要な知識。テストは簡単。一年で学ぶ技術は基礎だけど、2年生からはもっと多くのマッサージを学ぶ。
      エステティックミスパリ
    • 就職先を選んだ理由
      サロンからできた学校だし、学校で使ってる化粧品はサロンと同じだから働きやすいかなって思った。

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

先生は、皆優しくて生徒思いの先生が多いです。
      授業の進むスピードは、早くてついていくのが大変ですが
      卒業した後にこの学校で良かったと思うと思います。
      ミスパリに就職する人が多く、就職率は、100%です。
      他化粧品会社に就職する人も沢山います。
      検定試験前になると、検定試験に特化した授業を進めてくれます。
      先生によって教え方が違ったりします。でもどの先生もサロンの店長など経験者が多いです。
      全体的にきれいです。道具も人数分きちんと揃っています。シャンデリアもあって豪華です
      最新の機器を揃えているし、先生方も経験者が多いので、
      この学費は、妥当だと思います。
      トータルビューティ学科は、一年の前期でエステ、メイク、ネイルの基礎を学び、後期からエステコース、メイクコースどちらかをせんたくします。

スパ・セラピスト学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

エステティシャンを目指す人なら、ここを選んで後悔する人は居ないと思います。先生方の知識・技術力の高さ、生徒の一人一人を大切に、そして真正面から向き合ってくださいます。技術力、知識は当たり前ですが、先生方の経験値はとても高いです。現場での経験を聞けたり、どのような人材をサロンで求めているのか、そういったところまで教えていただけます。また、ミスパリは技術力を高めるだけの場所ではありません。技術とともに必要な知識も学べます。実技授業と引けを取らない理論の授業時間は、確実に私を支える力となっています。これはどの学科にも言えることです。スパセラピスト学科、トータルビューティ学科、美容学科。全ての学科において、確実に力をつけられる場所です。
      去年の卒業生は就職率100パーだと聞きました。また現在の2年生もすでに内定が決まっている方もいます、
      資格試験の前には、資格試験のための対策授業や、プレテストが多く行われます。またそれをただのテスト勉強にするのではなく、普段の生活の中にも活かせるような環境にあるため、ただの知識としてではなく、確実な力となって自分を支えてくれます。また、エステティシャンの資格だけではなく、色彩やマナー、脱毛など多くの分野の資格を取得することができます。
      技術も知識も確実に身につけることが出来ます。ただ学校で行うだけではなく、社会に出た際にすぐにでも自分を支えてくれる力になると思います。
      改札を出てからは少し歩きますが決して不便があるわけではありません。周りに店舗なども多くあるため、非常に便利です。
      実際にサロンで使用されている機材が多くあります。それを授業では使用していけます。実際にサロンで働いた時に、この授業での経験は必ず役立つと思います。
      学費に関しては、それぞれの家庭の事情もあるでしょうし、一概に妥当だとは言えませんが、先生は自分の技術も知識も惜しみなく私たちに与えてくれます。またそれを活かすことのできる環境も整っています。それを考えれば私としては妥当だと言えます。
      日本中からたくさんのひとが集まります。人間的な合う合わないというのは、生きていく上でどうしようもないものではありますが、クラスのメンバーは特に意識も高く、高め合える存在だと思っています。またたくさんの考え方の人に触れ合えるので、自分の考え方を見直すことも、自分の視野を広げることもできます。
      どの先生も、差はありますが現場での経験がとても豊富でただ教えるだけでなく、サロンで何が求められるのか、お客様がどのように感じるのか、どうしたら求められる人材になれるのか、エステティシャンとして必要な人間性も成長させることができます。
      主にエステティシャンとなるための、技術と知識を学びます。また、エステの技術だけでなく、メイク、ネイル、ウエディング、着付け、華道、茶道など、美に関することをトータルに学べます。
    • 取得した資格
      入学したばかりでまだ資格は取れていません。しかし近いうちにサービスマナーの検定があります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美をトータルに学ぶことができ、授業時間や内容が充実していたため。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ