みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  ミス・パリ・ビューティ専門学校   >>  口コミ

ミス・パリ・ビューティ専門学校
(みす・ぱり・びゅーてぃせんもんがっこう)

東京都 / 私立

アクセス
池袋駅 (609m)
学費総額
297 万円

ミス・パリ・ビューティ専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.29
(8) 東京都内27 / 221校中
学科絞込
    美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年11月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

先生の指導も丁寧です。また、通っている学生の意識も高いため、お互いに高め合いながら勉強できる環境が整っています。また、礼儀作法や、立ち居振る舞いにおいても、学校での生活を送る中で自然と身につき、社会でも役に立っています。
      学べることは技術だけではないことも良い点だと思います。
      悪い
      ひとつひとう丁寧に、かつ厳しく指導していただけます。厳しい中での指導なので、習得するころには自信を持って実施することができます。
      妥当な金額だとは思います。
      私は学費は親に支援してもらっている分、生活費、交際費等は放課後にバイトをし、自分自身で補いました。
      立地も良いため、学校生活だけでなく、外での生活も十分に楽しむことが出来ます。友人とよく買い物に行ったり、遊びに行ったり、放課後や休日もとても充実していました。また、池袋には多くのビルがあるため、着飾った人がたくさんいます。綺麗な人たちを見ることで自分にも目を向け、美について学んでいる自覚を常に感じながら生活できます。

美容学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

とても教授が優しく色々な点案をしてくれ、かなりみっちり授業内容を理解させてもらえて良いです。
      この専門学校に通えて、良かったと思っています!
      私が入学する前、かなり色々な学校に見学したりしましたが、学校内はかなり綺麗で、他の生徒さんも先輩後輩も仲良く、とても浸しみやすそうだな、楽しそうだな、という印象が第一印象でした。
      入学して、その第一印象はかわらず、友達もかなり増えて、いまではとても楽しく学校生活を頼んしでいます!
      色々これからの自分に役立つことを、私たち一人一人にアシストして先生は考えてくれて、私はこの学校に入ってよかったな、としみじみ感じています!
      今の学校に入って良かったです!
      是非、他の学校で迷われている方、大学に行くか、専門にいくか、いろんな悩みがあると思いますが、一度うちに見学しにきてください。自身のこれからの人生が切り開ける場所だと私は思います!
      入学して早々こんなに好きな場所になると思います!

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

美容に気を使っている子が多く、色んな話を聞けるため美意識が上がる。綺麗になるための勉強が楽しい。茶道などもやるので、マナーが身につく。
      ほぼエステサロン、スパに就職する子がほとんどです。もっと極めたい子はもう1年エステ勉強するコースもあるので、就職にも有利だと思います。
      資格は、授業でも勉強するので、きちんと出席してれば必ず取得できます。
      実際にサロンで働かれた実務経験がある先生が多いので、サロンでの話なども聞けるので、現実感がありわかりやすいです。
      とても綺麗な施設です。美を磨くためには、綺麗なところで勉強するのが良いと思います。
      悪い
      少し高いと思いますが、手に職をつけるので妥当かなと卒業してから思いました。
      卒業してからも仲良く、ご飯とかもいけるのでとても楽しいです。
      皮膚科学、運動生理学、解剖生理学などさまざまな分野を学べます。
      サービスマナー検定
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティ学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ、マナーなどさまざまな観点から美を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美について興味があり、深く学びたいと思ったからです。
      エステサロン

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

卒業するときは一流。その言葉通り一流になるために先生方が全力でサポートしてくださいます。とても楽しい2年間でした。
      100%の就職率!就職できない人はいません。
      資格はホントにたくさんとります。そのための勉強などもとても充実しているのでしっかりやれば誰でも資格は取れます。
      学校はどこの学校にも負けないくらいとてもキレイです。わたしは実際にトイレのキレイさで入学を決めました。色々な学校に見学に行ったのですがわたしは絶対にトイレをチェックします。人に見せるべきところではない場所を常にキレイに保てている人たちがいるところなら本当に一流になれると思ったからです。
      みんなおもしろくて楽しくてイジメとか嫌がらせとかは一切ありません。美意識が高い人が多いため、入学するだけで自分がどんどんキレイになっていくのがわかります。中学時代の友だちなどに会うと毎回キレイになったねと褒められました。とっても素敵な友人がたくさんできました。
      ミスパリ

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2013年入学

合う合わないがあると思う。
      厳しさに耐えられず、や目的が違ったなどの理由で
      辞める子がすごく多い。
      しかしそれは業界的に就職してからも同じですので、
      むしろ早めにわかった方がいいかと。
      エステティシャンになりたいなら、間違いないです。
      その他美容系のお仕事に興味がおありなら、オープンキャンパスに参加する価値ありです。
      ほぼ100パーセントに近い状態でした!
      私の同期、過去数年分の感じでは。
      この学科の場合、グループ会社のエステティシャンとしての採用が大半です。7割くらい。
      就活のサポート体制はとてもいいと思います。
      求人はたくさん紹介いただけますし
      履歴書などの作成から、面接指導まで手厚いです。
      パンフレットに載っている資格や検定関係は
      ほぼパンフレット通りの実績があります。
      それから、
      例えばパンフレットに2級取得可能、などと書いてあっても個人の努力次第で上級資格取ることもできます。
      悪い
      正直、先生により異なります。
      授業時間やスケジュールは、
      高校のスケジュールのように平日は朝から夕方までみっちりで
      大学や他の専門学校に比べてかなりハードスケジュール。
      とても綺麗です。
      毎日の清掃や、チェックがびっくりするくらい厳しいです。
      私はかなり綺麗好きなので、そういうところがとても魅力に感じていましたが、
      中には片付けられない系女子にとっては苦痛なようでした。(笑)
      ここはオープンキャンパスに参加する価値がかなりあります。
      気になってる方は必ずと言っていいくらいオープンキャンパス参加をおすすめします、
      すごく高い。
      ほぼ女性社会なので、何かしらあるが、
      中学や高校でありがちな変な派閥争いやグループ関係などは特になかったです。
      平和。
      関連会社

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2016年入学

サロンで働いてきた先生方ばかりなので教え方も上手で相手も綺麗に自分も綺麗になれるし、ミスパリのサロンで使われている化粧品を使って実習するからいい◎
      ミスパリ、エステ業界に就職したい方はおすすめだけど、ネイルやメイクの方に就職したい方はおすすめしない。でも面接練習は沢山してくれてアドバイスしてくれるからいい!
      資格はたくさんとれるし、合格点に達するまでみっちり勉強させられるから絶対合格できる!
      実習だけでなくエステに必要な知識を学ぶため座学もある。覚えて損はないし、ツボやリンパや栄養学があるからダイエットするときに必要な知識も得られる!
      最寄りは池袋駅!出口に一番近いのは副都心線。学校行く途中にご飯屋さんが沢山ある。
      学校自体は小さいから教室が覚えやすくて、機械も沢山あって実際の仕事現場でやるような技術のものが置いてあるし、それを自習でも使える。
      学費は周りの美容専門学校よりは高いけど、化粧品や器具のことを考えるとちょっと得してるかもって思う。でも高いは高い。そしてテストで赤点とると15000で追試。これが一番金の無駄。
      1学年4クラス33人くらい。みんな仲良し。文化祭つまらない。課外授業は絶対行かないようなところに行くから勉強になる。歌舞伎やバレエ鑑賞など。男はいません。男の先生はいるけど。美容科でしたら男はいます。
      マナー検定三級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      すべてエステに必要な知識。テストは簡単。一年で学ぶ技術は基礎だけど、2年生からはもっと多くのマッサージを学ぶ。
      エステティックミスパリ
    • 就職先を選んだ理由
      サロンからできた学校だし、学校で使ってる化粧品はサロンと同じだから働きやすいかなって思った。

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2016年入学

先生は、皆優しくて生徒思いの先生が多いです。
      授業の進むスピードは、早くてついていくのが大変ですが
      卒業した後にこの学校で良かったと思うと思います。
      ミスパリに就職する人が多く、就職率は、100%です。
      他化粧品会社に就職する人も沢山います。
      検定試験前になると、検定試験に特化した授業を進めてくれます。
      先生によって教え方が違ったりします。でもどの先生もサロンの店長など経験者が多いです。
      全体的にきれいです。道具も人数分きちんと揃っています。シャンデリアもあって豪華です
      最新の機器を揃えているし、先生方も経験者が多いので、
      この学費は、妥当だと思います。
      トータルビューティ学科は、一年の前期でエステ、メイク、ネイルの基礎を学び、後期からエステコース、メイクコースどちらかをせんたくします。

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

エステティシャンを目指す人なら、ここを選んで後悔する人は居ないと思います。先生方の知識・技術力の高さ、生徒の一人一人を大切に、そして真正面から向き合ってくださいます。技術力、知識は当たり前ですが、先生方の経験値はとても高いです。現場での経験を聞けたり、どのような人材をサロンで求めているのか、そういったところまで教えていただけます。また、ミスパリは技術力を高めるだけの場所ではありません。技術とともに必要な知識も学べます。実技授業と引けを取らない理論の授業時間は、確実に私を支える力となっています。これはどの学科にも言えることです。スパセラピスト学科、トータルビューティ学科、美容学科。全ての学科において、確実に力をつけられる場所です。
      去年の卒業生は就職率100パーだと聞きました。また現在の2年生もすでに内定が決まっている方もいます、
      資格試験の前には、資格試験のための対策授業や、プレテストが多く行われます。またそれをただのテスト勉強にするのではなく、普段の生活の中にも活かせるような環境にあるため、ただの知識としてではなく、確実な力となって自分を支えてくれます。また、エステティシャンの資格だけではなく、色彩やマナー、脱毛など多くの分野の資格を取得することができます。
      技術も知識も確実に身につけることが出来ます。ただ学校で行うだけではなく、社会に出た際にすぐにでも自分を支えてくれる力になると思います。
      改札を出てからは少し歩きますが決して不便があるわけではありません。周りに店舗なども多くあるため、非常に便利です。
      実際にサロンで使用されている機材が多くあります。それを授業では使用していけます。実際にサロンで働いた時に、この授業での経験は必ず役立つと思います。
      学費に関しては、それぞれの家庭の事情もあるでしょうし、一概に妥当だとは言えませんが、先生は自分の技術も知識も惜しみなく私たちに与えてくれます。またそれを活かすことのできる環境も整っています。それを考えれば私としては妥当だと言えます。
      日本中からたくさんのひとが集まります。人間的な合う合わないというのは、生きていく上でどうしようもないものではありますが、クラスのメンバーは特に意識も高く、高め合える存在だと思っています。またたくさんの考え方の人に触れ合えるので、自分の考え方を見直すことも、自分の視野を広げることもできます。
      主にエステティシャンとなるための、技術と知識を学びます。また、エステの技術だけでなく、メイク、ネイル、ウエディング、着付け、華道、茶道など、美に関することをトータルに学べます。
    • 取得した資格
      入学したばかりでまだ資格は取れていません。しかし近いうちにサービスマナーの検定があります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美をトータルに学ぶことができ、授業時間や内容が充実していたため。

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

みす・ぱり・びゅーてぃせんもんがっこう

住所 東京都 豊島区池袋2-23-3

JR山手線 池袋 (609m)
JR埼京線 池袋 (609m)
JR成田エクスプレス 池袋 (609m)
JR湘南新宿ライン 池袋 (609m)
東武東上線 池袋 (682m)
西武池袋線 池袋 (1474m)
東京メトロ丸ノ内線 池袋 (609m)
東京メトロ有楽町線 池袋 (677m)
東京メトロ副都心線 池袋 (390m)

電話番号

03-3988-8198

美容を目指せるおすすめの専門学校

ミス・パリ・ビューティ専門学校の学科

オススメの専門学校