みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京) 口コミ 口コミ詳細

プロフェッショナルの育成

トータルビューティ学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

教えて下さる先生のレベルが高いことと、相モデルで実技ができること、オープンキャンパスで実際に高校生に接客をすることで高い技術力が身につくというところが他校にあまりない魅力だと思います。

個人的にどのような職場に就職したいか進路担当の先生が相談に乗ってくれます。決まらなくても定期的にお話して、それぞれに合った職場を提案してくださいます。 面接の練習は放課後などに時間を作っていただけ、本番のような緊張感の中で行えます。また、一人一人アドバイスをいただけるので改善ができます。先生方の手厚いサポートのおかげで第1志望の就職先に就職できることが出来ました。

資格は1年生の時から多く習得します。2年生ではさらにレベルが高い資格に挑戦します。とても難しい試験ばかりですが、過去問などを用いてしっかりと対策を行ってもらえるので、合格率もとても高いです。

座学では教科書だけでなくパワーポイントなども用いて授業を行っていただけるので、生徒が分かりずらいと感じるところも細かく教えてくださいます。 実技では実際にサロンで働いていた先生がデモを見せてくださったり、アドバイスをして頂けるのでよりレベルの高い技術を学ぶことができます。

駅から10分程歩きますが、駅の地下にある通路を利用すれば信号はなく雨や日差しも防ぐことができます。また、ずっと直進なのでとてもわかりやすいです。コンビニやお店が充実した通りなのでお昼ご飯何を買おうか楽しみにできます。

実際にサロンで使用されているダイエット機器や美容機器、化粧品を使用することが出来るので実践的な技術を身につけられるだけでなく効果を実感することもできます。 ほかの学校よりもより現場に近い技術ができます。

学費だけで見るとほかの学校と比べて高いと感じると思います。ですが学校は綺麗で、先生方も一人一人寄り添ってくれます。また化粧品は無くなれば新しいものを出していただけたり、イベントがあったりととても充実しています。手を抜けば高い学費になりますが、一生懸命に行う人には充分見合った金額だとおもいますを

約40人のクラスが2クラスあります。人数が少ない分2年間でも多くの人と関わります。サービス業を目指している子ばかりなので、気配りやコミュニケーション能力が高い子が多いので友人はできやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日手すりや電気スイッチなどの拭き上げ、アイガードの着用、手指消毒の徹底、検温、食事の間アクリルボードの使用、密にならないよう学年クラスにより登校日をずらす、座学はオンライン授業 など

ネイル、メイク、エステ、全ての資格が取れます。パーソナルカラーやサービスマナーの検定もあるので普段から役にたちます。マナー、品格にはとても厳しく指導してくださるので来校された方からは必ずお褒めの言葉をいただけるほどです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加させて頂いた際に担当してくださった学生の方の品格、姿勢がとても綺麗で憧れを持ちました。技術もとても気持ちよくてこんな女性になりたいと思い学校生活についてお話を伺っていたところ、まだ1年生だということを知りました。衝撃を受け、1年生でレベルの高い品格や技術が身につけられるカリキュラムでぜひ学びたいと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内パンフレット(学科・コースのご紹介やキャンパスライフ、就職サポートなど) イベント情報を同封します! ぜひ、ご覧くださいね。
発送予定日
随時

ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.4 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容部員他
    学費総額:
    277万円