みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 香川調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

オールマイティな人間はとても重宝される

テクニックコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

テクニックコースに関する評価

調理も製菓もオールマイティーに学びたい方にとても向いてると思います!
    就学中に自分が何を仕事にしたいのか、見極めることができます。

そこまで知名度は高くないし、学校も駅から少し歩いてひっそりしたところにあります。
    しかし、卒業生のホテル就職率が高く、長く続いてる人も多いみたいです。

卒業すれば必ず調理師免許が取れるし、その他にも介護食士や食育インストラクター、色々資格を取れますが決して難しくなく、先生方のしっかりしたサポートがあるので資格を取りやすいです。

大事な単元は1日の中でも、週単位でも数回にわたってカリキュラムがくまれているので嫌でも覚えます。
    当時は辛かった食品衛生も、あの時先生がしつこく教えてくれたおかげで今役立ってます。

少し駅から遠いです。
    それでも十分くらいですが。
    遅刻しそうな時はちょっとつらいです。

校内にプランタンという実際にお客さんが利用するケーキ屋さんがあり生徒も利用できる美味しいカフェです。
    製菓科に入学するとカリキュラムで現場実践というのがあり実際の現場で働いてるかのような授業内容があります。とてもタメになります!

施設自体は小さいですが設備がとても整っているので決して安いわけではありませんが安く思えるくらい、充実した学校生活を送れると思います!

1クラスの人数が高校と同じくらいいて、
    出身もみんな違うので幅広く友達ができます!
    顔が広くなります。

調理師科は中華、日本、西洋を一年の間に満遍なく学べます。
2年目の製菓科は洋菓子、和菓子、製パンを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエになりたかったですが、
調理もできるパティシエだったら将来困らないと思い
この学校のテクニックコースがまさに理にかなってるので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業ホテルの宴会の部署
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書
内容
学校案内書、募集要項、体験入学セミナー案内等をお送りいたします!
発送予定日
請求後1週間以内