みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 香川調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理も製菓も学べる最高のコースです。

テクニックコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

テクニックコースに関する評価

調理、製菓を学ぶならこの学校が一番いいと思います。入学前にいろいろな学校の体験入学に参加したが教え方上手な先生が多く面倒見がいい。それは入学してからも変わらなかった。香川に入学して本当に良かった。

歴史があるから就職先には困らなかった。サポートも充分満足できる手厚い指導をしてくれた。だから人気がありすぐに定員になってしまうんだと思います。専門学校で毎年、定員になる調理、製菓の学校はないと思います。

資格はいろいろ取得できるようになっている。朝練、夕練ができ先生がついてくれるのでわからないことは教えてもらえる。

先生との距離が近いのでわからないことはしっかり聞くことができました。また、他校に進学した友達から先生がすぐ辞めてしまうのと聞いていましたが、香川は先生が辞めないのでいまでも相談に学校に行くことができます。

駒込駅から歩いてすぐなのですごく便利です。近くには商店街もあり買い物にも便利です。

大学と短大を併設しているので同じ施設が使うことができる。また学校の中に全国で唯一、洋菓子店とレストランを経営しているので研修ができるお店がある。

大学と短大を併設しているのでこの施設、授業内容、就職なら妥当だと思います。

学科、コース、学年が違くても友達ができ、みんな仲が良いので毎日充実していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 テクニックコース テクニックコース
1年目は調理、2年目は製菓の勉強するコースです。基本からしっかり教えてくれるのでしっかり学ぶことができました。
調理、製菓の知識、技術の基本から応用までなんでも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生から勧められ体験入学に参加し、しっかり学ぶことができ歴史があり、他校にないお店を経営していてそのお店で研修ができる全国でこの学校しかないカリキュラムがあった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルへの就職が多い。有名ホテルに就職する人も多い。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書
内容
学校案内書、募集要項、体験入学セミナー案内等をお送りいたします!
発送予定日
請求後1週間以内